注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

五十周线能否撑起筑底的希望?  

2010-03-15 18:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指近期的确处在调整的过程中,目前50周线已构成对股指的支撑,许多投资者看到股指破位失守3000点的价值中枢,担心股指破位后会出现连续大幅下跌的走势,个人看,50周线支撑有效性的可能性大,即便主力制造恐慌在盘中跌破50周线,也极有可能是主力制造的空投陷阱,一是经济增长的这个大环境没有变。二是上市公司整体业绩呈上升趋势。三是成交量大幅萎缩,即将接近2010年2月8日-11日的单日650-700亿的地量水平。四是日线指标中的KDJ已下触0位开始钝化。五是,黄金分割点位支撑点在2970点一带,股指偏离该点位不会太远。六,权重股估值偏低也限制了大盘下跌的空间。七,投资者大多陷入到恐慌之中也从另一方面说明股指即将见底。八,个股调整充,强势个股也补跌完成,大都进入到筑底阶段。投资人要学会分辩目前股指调整的性质,不应陷入调整的阴云中而不能自拔。充分利用调整过程中个股泥沙俱下之时带来的调仓换股的良机。还是那句话,当台风来到的时候,不仅仅留给我们的是灾难,而且能带给我们充足的水源和新鲜的空气。学会波段运作技巧,学会适应目前环境下的选股思路。克服恐惧,急跌后敢于积极备战。相信,风雨过后,一定能见到天边那道美丽的彩虹!

周一股指走出的是低开震荡下探的走势,成交量不断萎缩,今日两市大盘低开低走,开盘不久沪指便直接击破3000点,最低下探至2963点,尾盘在券商、地产带动下小幅收起,至收盘时沪市收于2976点,下跌36个点位,跌幅1.21%,深市收于11903点,下跌265个点位,跌幅2.18%,个股普跌,沪市全天成交量765亿,量能与前几日相比继续萎缩。涨跌家数显示,空方仍占优。

目前:5日线3031点,10日线3043点,20日线3029点,30日线3010点,股指收于2976点,收出低开3点,收跌37点的缩量中阴线,5,10日线拐头向下,20日线上移,5日线即将下春20日线,均线系统仍未走好,对股指反弹形成反压,KDJ指标已下触0位,MACD指标首现绿柱,股指仍处探底过程,但已进入到调整的中后期。因为一般KDJ指标钝化后绿柱4-5根为最佳买点。分钟指标30-60分钟来看,短线股指有个反抽的要求,特别是60分钟最后收出长下影放量十字星,KDJ三线也底部上拐有望金叉,周二出现反弹的要求强,但3000-3010点有压力。

权重股来看:二桶油面临前期下轨支撑,复合底的下轨支撑应强劲。三大行调整仍未到位,但下探的空间不大,有色,煤快速补跌,地产也在调整。整体上看,权重股仍处探底走势,但调整也处后期阶段。

消息面;一,CPI略高于预估,加息与否取决于今后物价。二,今年以来共计13只新基金成立,首募资金总额约为247.14亿元,平均单只基金的首募规模为20.1亿元,相当于去年四季度35.05亿元水平的约57%,与去年全年31.81亿元的平均水平也相去甚远。三,据央行网站消息,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,央行16日将发行今年第十九期央行票据。该期央票发行量继续刷新年内高点,超过上周二第十七期央票1000亿元的水平。本周将有1300亿元3年期央票到期,是到期量最大的一周,市场曾预期央行将重启三年期央票的发行。四,就“银监会发文规定银行不能参与股指期货市场”的市场消息,银监会有关负责人15日声明说,根据现行法律,商业银行不能投资股指期货,但银监会近日并未发布关于商业银行参与股指期货市场的任何文件,至于商业银行能否成为股指期货特别结算会员,尚在商议之中。五,财政部14日公布了今年1-2月的财政收支数据,前两月全国财政收入13603.63亿元,比去年同期增加3363.79亿元,增长32.9%.六,银行系金融租赁公司再添新丁。中国农业银行(以下简称农行)于3月初获得银监会批复筹建农银租赁公司。成立后的农银租赁将为农行全资子公司,注册资本金为20亿。七,今年银行融资总额可能会在1400亿—1500亿元左右,但是由于银行融资形式多样,在剔除了主要股东认购、H股融资之后,今年银行在A股市场的再融资规模大约在500亿—600亿元之间,大大小于市场预期。

综合来看;股指跌破3000点,考验50周线的支撑,个人看股指在50周线一带完成筑底的概率大,一是目前KDJ已触0位开始钝化。二是成交量缩至766亿,接近前期地量水平,做空动能在衰竭。三是题材股超跌严重,权重股下跌空间也不大,封杀了大盘下跌的空间,地量见地价已被多次验证有效。为此,操作上选择在50周周线一带开始分批进场。从分钟指标来看,股指短期超跌有个反弹的要求,但3000-3010点对股指反弹行成压力,股指仍需以时间换空间的方式完成在50周线处的筑底。周二小幅震荡收抵抗性十字星的可能性大。压力位在2098点,支撑位在2960点,若下破2950点可视为空投陷阱,乃心等待地量地价的来临。




  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017