注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量长阳宣告五十周线筑底成功!  

2010-03-17 19:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在股指步入调整,连破多条短期均线面临破位之时。大多数人悲观看跌纷纷割肉离场之时。个人连续发文指出本次调整有望在50周线处筑底成功,投资人不妨翻看个人本周的多篇文章看看是否如我所言。以目前我们所处的经济环境和上市公司业绩不断在增长来看,大盘跌下来并不可怕,也就是意味着底部离我们更近了。许多投资者为何总是在股指出现下跌就惶惶不可终日呢?最主要是对股指的技术分析把握不住;对经济的发展摸不清方向;对上市公司的成长了解甚少。一年到头总认为跌。要那样的话,股指重心何以能保持3000点水平。其实,大多数投资者犯着一个老毛病。在股指连续上涨后总会控制不住冲动追涨,在股指连续下跌后慌忙割肉,始终对股指运行及操作的节奏背道而驰。在股指本次调整之时,为何我敢于发表股指将在50周线筑底,顶着看空2500点空方的叫骂而独自认为地量见价了呢?主要我是结合黄金分割点位计算出调整的目标点位在2970点一带,结果本次股指调整到2963点后反弹,与该点位基本吻合,加上50周线今年来都没破过,支撑强劲。而成交量的大幅萎缩也坚定了我认为地量过后现地价,权重股的低估值,题材股的提前调整后较充分。这些就是个人判断出本次调整的目标在50周线的追要原因。2010年仍会是震荡的一年,在震荡市中,我们应坚持正确的操作方法。我想只有这样,才能在指数窄幅震荡中保持个股丰厚的利润。让我们一起向着这一目标迈进!

周三的大盘是单边上扬。早盘受隔夜美股大涨的影响,高开后稍作半小时的盘整,然后就留下一个跳空缺口一路单边上扬。最后沪市大盘收在3050点,与我们在直播中预测的点位一点不差,涨幅是1.93%,深市涨幅更是达到了2.39%,日K线是一根光头大阳线,成交量同步放大。涨跌家数比看多方完全占优,盘面上板块和个股普涨,74个行业板块全线上涨,没有下跌的板块。医药流通、电子设备和保险板块的涨幅都在3.7%之上。两市下跌的个股只有22只。物联网和网络游戏热点再起,物联网板块中4家个股涨停。

目前5日线3016点,10日线3031点,20日线3034点,30日线3011点,60日线3094点,股指收在3050点,收出高开7点,收涨57.6点的放量长阳,并留有2个点的跳空缺口没补,改缺口为突破性缺口。2994.89为后期股指的支撑位,股指一举收复了5,10,20,30日线,5日线走平,20日线上穿10日线,30日线上移,60日线不断下移,为或期股指突破60日线创造了条件,均线系统在重新排序。KDJ三线已在40一带形成底部金叉,支持股指反弹。MACD指标绿柱消失,红柱出现,有望红柱形成连片,反弹的力度应不小。周线出现了几点转强的信号,一是股指站上了5周线,5周线向上拐头,有望去上穿10周和30周线。二是MACD指标绿柱有规律缩短,开口收窄。三是KDJ指标重新向上金叉。中期向好正逐步显现。

权重股上看;三大行放量中阳扭转趋势,二桶油构筑成复合底,有色,地产,煤都进入到放量反弹之中,整体上看权重股做多动能在堆积,望延续反弹。

消息面;一,央行昨日公布的2010年一季度问卷调查结果显示,城镇居民的消费意愿明显回落,储蓄和投资意愿则不断加强。七成以上居民认为当前房价“过高,难以接受”。另外,过半银行家预期货币政策维持现状,而宏观经济热度预期指数连续四个季度回升。二,距离去年11月10日的最后一次调价,国内成品油价格已连续超过4个月未作调整,根据息旺能源分析师预测,如果未来原油价格保持在目前水平,国内成品油零售价或将在3月底4月初上调,涨幅或在200元/吨左右。根据该机构的测算,3月15日三地原油加权平均变化率为2.27%.三,中国人民银行16日发布的一季度银行家、企业家、居民调查问卷报告显示,51.7%的银行家认为下季度货币政策将保持现状;居民通胀预期仍显上涨,储蓄和投资意愿不断增强,逾八成居民倾向于“更多地储蓄存款”和“更多地投资”;超过七成的居民认为当前房价过高难以接受,一季度银行家货币政策感受指数(选择货币政策“适度”的银行家占比)为60.5%,较上季下降5.9个百分点;认为货币政策“偏松”的银行家占比为14.8%,较上季再度下降11.8个百分点。四,美联储16日宣布维持联邦基金利率于0至0.25%记录低位不变,并决定如期结束1.25万亿美元抵押贷款支持证券购买计划。五,从3月10日到4月3日,国土督察上海局派出4个督察组对浙江省的湖州市、绍兴市、台州市和宁波市开展土地督察,对农用地转用和土地征收审批事项等进行实地核查,同时开展土地督察巡视工作。据了解,今年,国土督察上海局计划对13个地级市土地例行督察,占督察区域地级市总数的43%.六,央行网站消息,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,央行将于本周四(18日)发行今年第二十期央行票据。

综合来看:周三放量长阳宣告本次股指调整结束,股指在50周线处确立了底部,震荡走高将会是下阶段的主基调,一是地量之后放量长阳,量价上看符合价升量增,价缩量减的主力正常的控盘手法。二是权重股做多能量在聚积,主动性买盘增加。三是股指一阳穿4线使周线KDJ底部金叉。四是资金开始呈回流态势。为此,股指仍有反弹的动力。从分钟指标来看,5-60分钟KDJ高位钝化,股指再往上走所受压力越大,震荡的幅度就会加大,但既然底部长阳已确立,股指冲高回落的幅度就不会大。长阳之后理应收出小阳或十字星加以巩固才更健康,周四冲高到3085一带震荡收小阳的可能性大,压力位在3085点,支撑位在3025点,关注:新能源,动力机械,3g通讯及中小板等。





 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017