注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量收星是洗盘还是滞涨?  

2010-03-18 19:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人会问,3000点是否估值过高?要回答这一问题,我们不能只从静态的眼光来看,以目前我国经济所处的环境来看,经济正呈平稳较快发展已是不争的事实,09年年报披露工作正有条不紊的进行,从已披露的上市公司年报业绩来看都明显优于08年,年报虽是静态指标,但透过年报和上市公司2010年一季报的预告来看,一季报无论是环比和同比都较2009乃年一季度有大幅增长。经济的增长及上市公司业绩的增长了解后我门就自然得知3000点的估值是否过高了。有人会说,既便权重股的低估值明显,但题材股的炒作已透支了未来的成长空间,题材类个股已积聚了大量的风险。个人不认为题材股的炒作已脱离了其基本面。从管理层大张旗鼓的鼓励上市公司同过重组来改善经营情况来看,题材股的未来成长空间可通过资产重组,资产注入,央企整合,并购等外生式增长来改善公司的估值,这是动态的发展。对3000点的估值是否过高?我们还可通过对比来看,就目前点位和国外成熟市场来看。美国近期股市连续出现反弹,欧洲股市也紧跟其后,大都创出近期反弹来的新高。离08年的高点只有20-30%的空间。而纵观我们的市场,自2010年来,股指似乎停滞不前,一直徘徊在2900-3000点的区间窄幅震荡,离08年的高点仍有50%左右的空间。可以这样说,3000点已成为2010年我们这个市场的价值中枢,向下偏离过远的可能性不大。

周四股指走出冲高后回落震荡的走势,继周三跳空中阳反弹,今日两市小幅高开后顺势上攻,沪指最高冲击3063点,午后2点大盘快速,尾盘收起,K线上收出一根阴十字星,收盘时沪市收于3046点,下跌4个点位,跌幅0.14%,深市收于12236点,上涨3个点位,涨幅0.02%,个股涨多跌少,沪市全天成交量1098亿,量能和前一交易日相当。涨爹家数上看,多空双方处均衡状态。

目前5日线3015点,10日线3033点,20日线3037点,30日线3013点,60日线在3091点,股指收于3046点,收出高开2点,收跌4点的带上下影的带量十字阴星,5日线走平,10日线有望上穿20日线,30日线也在上移,周五就将上穿5日线,60日线则在下移,这是好现象,为后期能成功突破创造条件,均线仍在整理过程,KDJ三线发散向上,J值已到63一带,已到强势区。MACD指标红柱出现第2根,DIF也已上穿了DEA,向上震荡的趋势未变。分钟指标5-30分钟步入反弹,60分钟最后收出带长下影线的放量中阴,KDJ仍在高位钝化,短期看股指仍有震荡的要求,但3025点一带支撑较强。

权重股上看;三大行平台震荡,二桶油蓄势整固,有色小幅整理,地产,煤大都反弹,整体上看权重股仍将维持小幅震荡的走势。

消息面:一,2010年中国工业经济运行春季报告今日发布,工信部运行监测协调局局长辛国斌表示,中国工业应对国际金融危机取得的积极成效,工业生产止跌企稳,呈现明显V型运行轨迹。二,国资委:78家央企已完成阶段性任务后退出房地产。三,2010年1-2月,受去年同期基数较低、企业经济运行继续回暖等因素影响,纳入本月报统计范围的全国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)主要效益指标同比大幅上扬。四,央行网站消息,央行18日发行了1300亿元3个月期央票,创该品种单周发行量新高,高于上周1200亿元的发行规模。同时,央行今日还开展了800亿元91天期正回购操作,略低于上周830亿元的规模。五,继昨(17日)日,新华社播发了《关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的报告》。《报告》提出,在2010年中央财政主要收入项目安排中,证券交易印花税516亿元,增加20.96亿元,增长4.2%。部分市场人士据此解读,印花税增幅很小,说明印花税双边征收或上调税率并未列入本年度的财政计划。不过也有分析人士认为,单从印花税的预算并不能判断印花税的调整情况。六,周五有3只中小板个股申购。

综合来看:股指周四如期收星,符合长阳之后有震荡的要求。一来可以消化短线获利浮筹。二来又可修复短线反弹带来的过高指标的修复。为此,周四的震荡是有必要的,是一种健康的洗盘行为,并不是大多数人认为的放量滞涨。周四的震荡已将周五的3只新股申购对资金面的压力的不利因素消化过半,从分钟指标来看,60分钟有调整的要求,周五仍有震荡的要求,结合权重股整体走势来看,周五先抑后扬收小阳的概率大,压力位在3065点,支撑位在3028点,,操作上建议低吸:智能电网,新能源,3G通讯,低价重组及中小板


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017