注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指能否成功突破六十天线?  

2010-03-19 20:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题解疑:近来不少投资者来问我有关后期股指运行趋势的问题,在肯定了我的成绩的同时,也对我在写博时提出了一些建议。在此,对一直支持和关心我的博友们表示感谢。针对投资者问的最多的股指会不会跌到2500点一带的问题我着重来回答一下。个人认为在未来的2-3个月内跌到此点位的概率很小。理由是:一,经济的增长与股市应保持密切的关系,股市是国民经济的晴雨表,理应和经济发展的方向相一致或提前反映。二,上市公司无论从目前年报和预告的一季报的披露情况来看,增长已呈主趋,可提高市场的估值水平。三,融资融券,股指期货的推出,可稳定住市场波动的幅度,防止过度投机。四,由于美联储维持基准利率保持不变的态度,就目前我国所处的经济环境来看,近期加息正逐步淡化。五,从A股持仓帐户来看,持仓量目前创出了新高,表明投资人持筹心态的平稳。六,目前统计表明,近三月来市场成交量明显低于去年同期的成交量,显示2010年全年都难以超越2009年全年的成交量,上调印花税的可能性也就小。七,春收行情是主力一年中的吃饭行情,历年都有,2010年应不例外。为此,个人仍对目前市场充满信心,并认为未来2-3个月市场重心仍将抬高。

一周综述:本周股指探底反弹,最低刚好下触50周线后就展开反弹,上周周末文中指出,股指在50周线筑底反弹的概率大,并认为周线应能收出止跌周阳,以本周的市场走势来看,和我的判断也基本一致。在沪市成交量单日缩至700亿一带时明显显示出地量地价的准确性,随后股指在反弹的过程中开始出现温和放量态势,主力控盘程度高,权重股本周多以构筑底部为主,周五略有启动迹象,有色的发力上功为下周股指突破上攻指明了方向,热点板块也在反弹的过程中重新激活,中小板及创业板个股由于含高送转在本周得到主力的青昧,科技股也有活跃的动向。总的来看,随着市场的走稳,板块又回到轮动格局,压指数,炒个股仍是近期主力运作的主方向。为此,投资人在把握好市场反弹的过程中,仍应以主题投资为主。

本周收出止跌周阳,下周股指又将如何运行呢?我们不防从以下几个方面来综合分析。

一,从日线指标来看:日线本周收出三阳加二阴的走势,多方强势初现,股指站上多条短期均线,收压于60天线,5日线拐头向上,10日线也在上移,有上穿20日线之势,30日线上移,60日线则在下移,均线正朝多头排列发展,上攻60日线也不断在成熟。MACD指标开口呈扩大,红柱加长,强势明显。KDJ三线发散向上,J值在85一带,静待J值触100钝化3-4日后寻高抛良机。日线总的看股指下周有突破60天之势。

二,从周线指标来看:周线本周收出带长下影线的光头阳线,站上了5,10,30周线上,5周线拐头快速向上,对股指形成支撑,下周5日线就将上穿10和30周线,这是好现象,从5日线的上行来看,一般都是一轮升势的象征,KDJ三线已35一带底部金叉,J值在37一带,开始向上发散,向上反弹的空间较大。MACD指标绿柱缩短,即将完成绿柱对称,之后红柱将现,股指上行态势保持良好。压力暂看3125点。

三,从成交量的变化来看;本周沪市成交量在创出连续3日地量之后,分别是3月12日856亿,13日的765亿和16日的709亿,股指明显形成了地量地价,随后股指在50周线2963点一带筑底成功之后,成交量开始出现价升量增之势,17日为1067已,18日为1098亿,19日则为1047亿。以目前温和的成交量来看,主力控盘程度较高,只要沪市成交量保持在1800亿以下,震荡攀升之势仍将维持。

四,从权重股整体来看;三大行平台蓄势,指标修复良好。二桶油脱离底部反弹,呈向上突破之势,有色,煤,地产都强势上行,整体上看权重股蓄势充分,有望展开一轮升势,对股指上行行成正面作用。

五,从消息面上看:消息面目前支持股指上行主要有以下几点:一,中国证监会今日下午公布,经过审核,履行受理程序,首批融资融券试点的名单公布如下:国泰君安、国信证券、中信证券、光大证券、广发证券、海通证券。经过多年的准备,无论是投资者的需求、证券公司的各项准备,还是制度建设、市场的成熟度,目前开展融资融券试点的时机已经成熟。二,据权威消息,发审委近期已召集华远地产等一批地产企业进行开会调研,而增发方案能否被批准,有无囤地历史将进入审查内容。记者获悉,证监会或将首先放行一些小公司。三,虽然近期A股市场震荡显著,但新基金依然处于密集发行期。据统计,在发和确定发行的新基金只数将达到16只。业内人士预计,这16只基金将给股市带来200亿元左右的资金,而如果加上已经结束募集的242亿元资金,新基金有望给A股市场带来逾400亿元的“活水。四,发改委副主任今日在“柴达木循环经济试验区总体规划”新闻发布会上详细解释了国家对柴达木试验区十大支持政策。五,下周将有5只新股申购。

综合来看:结合股指的日线,周线走势及权重股整体运行情况来看。下周股指有望去攻击60天线,而60天先目前主动下移来看,股指站稳60天线的可能性大增。消息面下周偏好居多,融资融券不断加大步伐,下周新股申购也明显少于本周的8只。技术面和消息面都支持股指震荡走高。下周再收周阳的概率大增,压力位在3150点,支撑位在3030点,操作上仍以持股待涨为主,下周关注的人点为;低价重组,区域振兴,3G通讯,机械动力及中小板等。


 


 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017