注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线洗盘还是新一轮下跌的开始?  

2010-03-23 18:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数徘徊不前,个股却精彩纷呈,此起彼伏。这就是2009-2010年股指走势的最基本的特征,让你感觉到牛市的存在。为此,波段行情仍将贯穿2010年始终。为何主力采用这种操作策略呢?咎其原因主要是;一,为防拉动权重股引发指数虚涨,引起干预政策。二,融资融券,股指期货的推出目的不使股指暴涨暴跌,而是使股指处在一个相对平稳的状态中运行。三,扩容使主力不得不在一个相对区间运行。四,通胀初现,货币政策极有可能随通胀的程度而作出微调,市场各方不敢贸然一博。既然股指仍将在一个有限的区间内运行。那么,精选个股就显得尤为重要了。最突出的一个就是抓小放大,抓主题投资,比如说重组,比如说区域振兴,比如说节能减排,低碳经济。再比如说世博,亚运等。可暂时放弃短线对大盘股的炒作。按波段操作把握好买卖点。我想,即使指数3000-4000点,手中个股也能有5000-6000点,才能跑赢大盘。

周二股指再次受制60天线后回落,今日两市股指运行呈小幅回落格局,量能同比基本持平。个股多数跟随趋势整理,其中农业、煤炭石油、煤化工、家电、送转板块居于整体涨幅前列,网游传媒、物联网、造纸,汽车和券商期货等板块抛压较大。涨跌家数比看,空方占上风,资金略有流出。

权重股看:三大行平台整固,蓄势明显。两桶油小幅整理,修复指标。地产维持调整。有色,煤震荡走高。整体上看,权重股仍维持在小幅震荡的走势,调整空间十分有限。

消息面:一,2月份,居民消费价格总水平上升幅度超出市场预期,主要是受异常天气等短期因素影响,涨幅仍处在正常范围。二,对希腊主权债信危机的救援再度陷入僵局。上周末,欧元区其他成员国对是否援助希腊存在严重的分歧:一方面,德国总理默克尔敦促希腊自行解决问题;另一方面,意大利总理贝卢斯科尼却力挺欧盟支援希腊。在这种分歧的困扰之下,欧元22日再度下挫。三,从去年10月到今年3月,中国从贸易顺差约200亿美元到今年3月贸易逆差80多亿美元。四,综合外电3月23日报道,美联储理事、芝加哥联邦储备银行行长埃文斯(Charles Evans)23日表示,根据美联储决策会议的召开频率,较长时间维持美国当前的宽松货币政策意味着约6个月。

综合来看:周一的放量收星加上周二的小阴线令更多的人认为股指反弹结束,新一轮下跌将开始,个人看周二的调整仍是一次正常的洗盘行为。并不是新一轮下跌的开始。理由是:一,日线KDJ高位有修复指标的要求。二是,连日的反弹需清洗一下浮筹。三是,60天线的心理压力需反复蓄势才有动力。四是,权重股整体下跌空间有限,封杀了大盘调整的空间。五是,周线走势良好,5周线对股指支撑强劲。六是,成交量仍保持温和状态,并无异常。为此,短期看,目前的下跌还不是调整的信号,但股指反弹的空间也不大,操作上可在后期反弹至3100-3150点一带减半。从分钟指标来看,股指仍有个下探的要求,但30-60分钟KDJ将下压到低位。周三股指在下探至5周线3040点一带后起稳的可能性大,收带下影线的小阳,压力位在3075点,支撑位在3040点,短线可适量低吸。



 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017