注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

十字阴星是否为变盘的征兆?  

2010-03-24 20:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波段操作的精髓就是买卖点的把握,下面简单用KDJ指标结合MACD指标来和大家交流一下。当股指调整一段时期使KDJ指标中的J值下触0位形成钝化3-4个交易日,同时MACD指标绿柱拉出第6-8根,这时看似盘面很坏,但实则买点出现,可在别人一致看空时把握战机。而当股指的反弹使KDJ运行高位,J值在100位钝化3-4个交易日,同时MACD指标中红柱出现6-8根时,这时看似量价齐升,实则是短调将至,可在别人一致看多时借拉高离场。这只是短线把握波段的买卖点,有时还应借助成交量来加以综合判断。今日暂不再细谈,下回多谈点,也留点悬念望大家多关注我的博客。虽新开博客,但自认为本博观点不比名博差,还请大家多提意见。在这个交流平台中一起成长!

周三股指维持冲高回落蓄势的走势,两市股指运行呈现冲高回落格局,沪指开盘上摸60日均线后转入缩量横盘,量能同比预计持平。上涨个股仍占多数,其中智能电网延续强势,建材、水务、以及宁夏,内蒙区域等板块也较活跃,钢铁板块继续休整,前期活跃的区域板块小幅回落,黄金、商业、有色、家电等板块弱于大势。涨跌家数比看多空基本平衡。资金流出略多于流入。

目前5日线3059点,10日线3038点,20日线3048点,30日线3026点,60日线3087点,股指收于3056点,收出高开5点收涨3.68点的十字阴星,成交量和上日基本持平,股指收于5日线下10日线上,5日线略有拐头,20日线上移,10日线走平,30日线上移,60日线再次上移,均线系统在整理之中。周四20日线开盘将上移到3050点一带,是股指的生命线,需关注。KDJ三线仍在高位运行,但Jz值已下压至90一带,MACD指标中红柱持平,开口也没收窄,并无做顶迹象,周线的走势也可看出股指的震荡是为修复短线过高的技术指标。分钟指标来看,60分钟最后放量收阳,并且KDJ已下压低位开始钝化,股指在3045点一带有较强的支撑。周四股指仍能维持震荡走高。

权重股方面:三大行放量突破平台,短线上行欲望较强。二桶油小幅调整,仍将反复蓄势,地产仍在调整,有色,煤也小幅震荡整理。整体上看除三大行外,其它权重股已连收2阴,再大幅下跌的可能性不的啊。周四有望在平台下轨起稳。

消息面:一,国务院:引导民间资本进入交通电信能源等领域。二,工业和信息化部今日在其网站上公布了钢铁工业近期五项工作。23日,工信部在通气会上提出,根据2010年全国工业和信息化工作会议部署以及《钢铁产业调整和振兴规划》,要抓好五项重点工作。三,23日,据巴西当地一家媒体披露称,淡水河谷已经向国内外客户发出铁矿石大幅涨价的书面通知,当天,淡水河谷立即发布公报说,最近已开始实行新的贸易政策,在铁矿石价格制定和销售方式上将更加灵活,但拒绝承认已就其产品价格向资本市场发出任何通知。四,《澳大利亚金融评论》今天在一则没有说明消息来源的报道中说,中国国家海洋石油公司(China National Offshore Oil Corp.,简称中海油)将与英国天然气集团(BG Group Plc)签署协议收购该公司位于澳大利亚的天然气资产。五

综合来看:股指连收2阴,对周三这颗冲高回落的十字阴星,个人并不认为是变盘向下之星。一是成交量仍维持温和水平。二是周线KDJ与MACD指标都呈向好趋势。三是权重股下轨支撑较强,调整空间有限。对于投资者担心周末加息问题,个人看目前1-2月内加的可能性小。暂不必对该问题过多恐惧。从分钟指标来看,60分钟KDJ指标已下压低位,短线股指调整的空间有限。周四股指有望出现先抑后扬的走势收出阳线,压力位在3080点,支撑位在3045点,采用低吸策略。



 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017