注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指有望收出放量周阳!  

2010-03-26 19:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唠叨语:炒股炒的是心境,最忌的就是浮躁,看到大盘下跌就认为股指下面是万丈深渊,就慌不择路。特别喜欢将利空无限扩大化。也就是对原先买股的理由一一否定,造成的结果就是恐慌杀跌。浮躁的结果就是使广大中小散户处于追涨杀跌的被动局面,亏损也就是迟早的事了。要克服浮躁的心理首先要有一定的分析技巧,其次就是要全方位多层次的了解手中个股买进的理由,有无潜力,主力介入的程度的深浅,有无持有的价值。只有这样,才能以平和心对待股指的涨跌。

一周市场评述:本周股指在反弹触及60天线之后,出现了受压回落整理的走势,加之市场担心四月份是否有加息?是否要上调印花税来平抑股指期货和融资融券的推出。股指在下探到30日线后出现了一顶的反弹,股指重新站上了5日线上。本周热点主要集中在中小板及创业板上,主要是主力对高送转的炒作。权重股在周五的表现是大盘能得以站上4线的一个重要原因。成交本周仍保持温和态势,周五市场的热点又重新扩散。本周周线收出阴十字星。下周股指又该何去何从呢?是否真的到了变盘的关键点呢?下面我们来结合以下几点加以阐述。

一,从日线上看:3阴加2阳是本周冲高回落的一大特点,周五的放量长阳,宣告调整的暂告结束,一阳站4线使5日线走平,10日线上拐,20日线走平,30日线上移,均线系统有望逐步走好。KDJ三线63一带下叉后重新选择向上发散,J值在76一带,强势出现。MACD指标红柱加长,开口保持向上,股指仍有震荡走高的动能。

二,从周线上看:周线收出带量的十字阴星,洗盘明显,股指收出下触5周线,收上5周和十周线,略受压20周线,5周线上移对股指形成支撑,KDJ仍保持发散向上,J值在44一带,上升空间较大。MACD指标绿柱缩短,开口收合,趋势向好。下周股指有上攻20周线3128点的要求。

三,从权重股上看;三大行呈两阳夹一阴的多方炮突破平台的走势。二桶油底部探明,放量筑底,形成了复合多重底,反弹动能增强。有色,煤都呈反弹态势。地产也出现止跌。总体上看权重股做多的动能正在积聚,下周将以反弹为主。

四,从成交量来看;本周沪市单日成交量都维持在1040-1100亿之间,成交量保持温和,虽在调整,但主力控盘良好,洗盘的性质明显,有利于股指蓄势上行,特别是周五放量收阳,成交量仍控制良好,沪市在1105亿,投资人后期应注意的是只要成交量超1500-1800亿的话,就要谨慎。

五,从消息面上看:一,3月26日,证监会正式做出批复,同意中国金融期货交易所上市沪深300股票指数期货合约。随后中金所正式公布关于沪深300股指期货合约上市交易有关事项的通知,公布沪深300股指期货合约自2010年4月16日起正式上市交易。二,国资委筹备数年的资产管理公司——国新资产管理公司将于近期挂牌,该公司主要业务是对央企进行兼并重组。三,中国政府考虑退出实施的刺激政策的前提,是决策层需要看到确切的迹象或统计数据,显示复苏态势良好。他同时表示,退出财政和货币刺激措施需要“先后有序”,“对于许多国家而言,财政刺激政策应最后退出。”四,26日主持召开国务院西部地区开发领导小组第二次全体会议,听取发展改革委关于2009年西部大开发进展情况和2010年工作安排的汇报,审议关于深入实施西部大开发战略的若干意见。五,1-2月份,全国规模以上工业企业(年主营业务收入500万元以上的企业,下同)实现利润4867.4亿元,同比增长119.7%。
综合来看;从成交量及技术指标来看,特别是一阳站4线,说明前期的调整是主力的一次刻意洗盘。权重股的低估值也封杀了大盘下跌的空间。量能也控制良好。从周线上看,周线底部构筑扎实,有望形成圆弧底形态向上攻击。4月16日将有股指期货上市对股指短期有个刺激作用,对中长期能起到稳定市场的作用。为此,下周股指有望真正去突破60天线及20周线。操作上仍以低吸持股为主。下周压力位在3150点,支撑位3025点,收放量突破的周阳的概率大。



 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017