注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

先抑后扬将是周三运行的特征!  

2010-03-02 19:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文个人谈到目前日线指标略显高位,结合周线指标来看,股指回落的幅度不会太大。周二股指如期出现了冲高回落的走势,收出一颗小阴星,股指反弹到位了吗?认为股指仍有冲高的动力有以下几点:一是周线KDJ指标三线在35一带的低位形成底部金叉,MACD指标绿柱有规律缩短,开口在收合。二是市场成交量仍保持温和态势,主力控盘程度高。三是盘中热点仍在有序轮动,盘面活跃度并没有减弱。四是权重股整体仍在蓄势中,重心在保持向上。为此,股指仍有震荡走高的动力。一些投资者总怕股指要跌到多少多少点,甚至利用澳央行上调利率来吓自己。要知道,经济处在声升势头中才会上调利率来控制增长速度,在各国大都开始上调利率之即,全球经济复苏势头越发强劲。市场目前正处恢复性上涨,个股将精彩纷呈,把握住两会题材个股是投资人近期需关注的大事。从周一节能环保板块到周二的新能源个股的大幅上涨来看。我们有理由对两会个股的炒作值得期待,如农业,文化传媒,医药,低碳等板块。提前布局才能占得先机。相信在个股炒作如雨后春笋般涌现时,笑到最后的一定是你。

周二股指走出的是冲高回落蓄势的走势,早盘指数延续昨日的强势走势小幅高开。在略作回落之后,多方试图攻击3100点整数关口。前期持续走强的区域振兴板块出现分化使得市场的人气受到一定的影响,指数开始掉头向下快速回落,5日均线处场外资金的逢低买盘积极,指数开始维持低位震荡格局。午盘指数微微收绿。午后由于没有新的热点出现,在获利盘不断涌出的打压下,指数出现一定回落,尾市指数报收小阴线。涨跌家数来看,整理的气氛较浓。

目前5日线3059点,10日线3026点,20日线2996点,30日线3052点,60日线3138点,股指收在3073点,收出高开2点,收跌14.7点的小阴星,成交量保持温和状态,股指收在5日线上,5日线已上穿30日线,10日线不断上移,有望去上穿30日线,20日线也拐头向上,均线系统走势良好,KDJ指标在高位钝化了5日,上方压力存在,需要震荡来修复指标,MACD指标拉出第8根红柱,柱体加长,开口扩大,股指仍有上冲的动能。分钟指标中15-30分钟KDJ已下触低位后拐头向上,60分钟仍向下发散,但3055点一带支撑强劲,股指下调的空间有限,周线股指收在30周线上,MACD指标绿柱缩短,开口收合,KDJ三线在35一带形成底部金叉,可支撑股指的反弹。

权重股来看:三大行蓄势整固。两桶油小幅调整,有色,煤大都回落,地产放量反弹。整体上看,权重股仍处蓄势过程,大幅回调的可能性小。

消息面;一,政协一号提案力挺低碳经济,刺激消费成热点。二,京沪出政策打击囤房捂盘。三,澳央行上调基准利率25个基点。四,银行首次发文取消房贷两成首付比例调高至三成。五,受中国股市虎年首周迎来“开门红”影响,节前持续下滑的市场人气开始恢复。A股新增开户数终结连续三周的跌势,环比增长逾七成并创近两个月来新高。同时持仓帐户数也重拾升势。六,最新一期《求是》杂志刊载中国银监会主席刘明康的专访,刘明康表示,今年全年大型银行资本充足率均应保持在11%以上,中小银行应保持在10%以上。

综合来看;股指在5日线处受到支撑十分明显,成交量也控制在合理水平,股指的主动回撤目的是要去为后期攻60天线蓄势。从分钟指标来看,周三股指有考验3055点一带的要求,介时60分钟指标就能到位,股指在此展开反弹的概率大,能走出先抑后扬的反弹走势,压力位在3095点,支撑位在3055点,可把握低吸。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017