注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

长阴断线寻底开始了吗?  

2010-03-04 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于周四的放量长阴投资者又开始担心起盘面来,许多人一跌就看空到2700点或更底。其实股指的涨跌都很正常,涨多了就要跌,牛市中缓涨急跌是主基调,对于周四的放量长阴,个人认为是对节前及节后反弹的一个技术性修复,是主力利用利空而制造的一个洗盘行为,目的就是使过高的日线指标得以修复,使累积的短线获利盘得以清洗完成换手。波段操作的技术要领就是在日线KDJ高位连续钝化后高抛,在KDJ下压低位后低吸,这就是通常所说的注意操作节奏,股指目前处在下压KDJ指标的时候,结合周线KDJ指标所在的位置来看,本次日线KDJ中的j值有可能下压到55一带后再次金叉向上,一旦KDJ指标到位,又一次逢低布局的机会就会出现在我门面前,对于周四未能高抛的投资者来说,不要太过悲观,下个波段仍有机会高抛。2010年仍然是波段操作年,股指大涨大跌的可能性都不大,只有结合波段,才能在震荡市中生存。

周四股指出现冲3100点后的放量下挫走市,早盘沪深两市高开,沪指以3098.07开盘,10点冲高至3102.40点开始受到恒生指数高开低走的影响,两市股指运行呈现震荡下行格局,早盘第一步回落至30分钟的支撑位3095点没有支撑住,股指开始逐波跳水,成交量同比小幅放大。至收盘,沪指收于3023.37点,跌2.38%,成交1467亿元;深成指收于12312.9点,跌2.38%,成交1157亿元。空方优势明显。

目前5日线3066点,10日线3042点,20日线3003点,30日线3043点,60日线3132点,股指收在3023点,收出高开1点收跌73.6点的放量长阴,一阴连断5,10,30日线,股指有考验20日线的要求,5日线略有拐头向下,10日线上移,30日线下移,而20日线仍保持上移,这是短线的支撑,均线系统陷入到整理状态中,KDJ指标经过连续6个交易日的钝化后三线死叉后发散向下,J值在68一带,仍有下行趋势,MACD指标拉出第10根红柱,柱体开始缩短,开口收窄。短调压力明显。从分钟指标来看,5-60分钟的KDJ下压到低位后开始钝化,再跌反弹就将出现,股指下调的空间应不大,3000点将引发短线反弹。

权重股来看;三大行破位有再次寻底的要求,二桶油长阴探底,有色,地产,煤都出现了调整,整体上看,权重股大都面临下轨支撑的考验。

消息面;一,证券界代表积极建言,对中国证券市场有信心。二,按照铁道部提出的最新规划,到2012年底,我国客运专线和城际铁路的营业里程将达到1.3万公里。届时,我国将超越日本和德国等高铁起步较早的国家,成为全球高铁运营里程最长的国家。 3年将投900亿。三,全国政协委员、中国人民银行副行长苏宁4日在此间表示,上调存款准备金率并不意味收紧流动全国政协委员、中国人民银行副行长苏宁4日在此间表示,上调存款准备金率并不意味收紧流动性,中国将继续实行适度宽松的货币政策,而加息等货币政策工具将会在最适当的时机使用。四,2月份非制造业PMI大幅回落。

五,央行周四在公开市场招标发行900亿元3个月期央票,与上周四央票发行量相同,收益率持稳于1.4088%;另外,央行进行了490亿元91天的正回购操作,本周净回笼资金590亿元。

综合来看:放量长阴虽表明有资金选择了高抛,但在目前点位下,在权重股估值偏低下,更应看成是主力的一次洗盘行为,若投资者都知道在3100点处高抛的话,此处是顶的可能性就不大,结合分钟指标中的5-60分钟的KDJ来看,大都下压到低位,周五股指惯性下探到3000点处时就将引发反弹,而权重股大都面临前期下轨的支撑,再大幅下跌的可能性不大,周五收出小阳星的可能性大,压力位在3050点,支撑位在3000点,暂观望!





 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017