注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

二次筑底成型,股指仍将震荡上行!  

2010-03-08 19:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾听过这样一个故事,某证券营业部大户厅的几位大户正在讨论一只个股的走势,一致看好该股的未来发展前途,对这只个品头论足。一旁的清洁工老太太记下了他们的交谈,买进了这只股票。几月后,大户厅里传来几位大户的叹息声,原来这只个股已出现了翻倍行情,大户们相互询问有没有一直持有的,均是摇头叹息。老太婆得知该股涨了好多,做了获利了结。大户们均对老太太刮目相看,是老太太智商高,炒股的悟性高吗?答案当然是否定的。老太太连小学都没读。由于大户们常看行情走势,股指一震荡洗盘早就吓的溜之大吉了,甚至还有亏本就割肉者。一轮上涨行情的走势也不可能一帆风顺,其间必要经过,打压吸货,震仓洗盘,放量出货的过程。如何判断股指是在洗盘还是面临大幅下跌呢?这就要综合来判断,结合技术走势,量能变化,消息面,政策面。权重股的整体估值。热点的饿变化情况加以综合判断。许多投资者本来就缺乏技术面把握个股炒作的能力,频买频卖往往得不偿失,在亏损严重下想止损,在大幅上涨后要追买。这也是散户常亏的一个方面。结合目前股指所处的环境来看,股指仍处在震荡筑底阶段:一是罕见的权重股整体估值偏低。二,成交量并无异常变化。三是热点轮动仍有序,四是消息面仍支撑股指的上涨。五是经济仍呈稳步增长。六是创业板的炒作重新点燃主板低估值的思考。为此,我们对春生行情仍应以积极主动的姿态去面对。

周一开门红,股小幅高开后,碎步震荡上行。受制于5日均线,尾盘多空拉据。两市缩量小阳收盘,反弹趋势得以延续。盘中量价稍有背离,市场惜售、观望态显。大盘整体行情,趋向多头。个股普涨,板块皆红。地产、保险、银行、钢铁类权重股护航;上海、深圳、西藏等区域概念积极响应;创业板、电气、仪表、发电设备、清洁能源股涨幅趋前;海养、生物、期货、高铁股走势稍弱。

目前5日线3055点,10日线3048点,20日线3011点,30日线3031点,60日线3123点,股指收在3053点,收出高开5点,收涨22点的缩量小阳线,股指站上了10日和30日线上,5日线下,5日线在下移,周二股指一冲就过,10日线和20日线在上移,周二若再次收涨的话,5日线就将走平上拐,这样的话均线就又将走好,KDJ三线走平后有拐头向上之势,三线有望在65一带形成向上金叉。MACD指标红柱仍现,开口也仍保持向上,有望形成红柱连片,股指有望维持震荡上扬去消化前高3102点一带的压力。周线目前走势良好,虽受压40周线,但KDJ三线已在底部形成金叉,MACD指标绿柱缩短,开口收窄,震荡上行的趋势进一步加强。

权重股整体来看:三大行二次探底成功,有望再次反弹。二桶油在下轨获撑,反弹的动能在加强,有色,煤也在二次筑底,地产出现底部放量,整体来看权重股做多的饿动能在进一步堆积,有望引领股指展开反弹。

消息面;一,15省区市负责人描绘,区域振兴蓝图。二,中国证监会主席尚福林昨日在接受记者采访时表示,股指期货正在积极推进之中。按照目前的进度,股指期货预计4月中旬左右能够正式推出,融资融券试点则会先于股指期货启动。三,针对将于本周四开始陆续公布的2月份主要宏观经济数据,多家券商发布研究报告称,春节因素对物价具有推动作用,2月份CPI、PPI增速有望继续攀升,但由于春节过后物价迅速回落,其上涨的幅度可能低于此前市场预期。目前大多数机构预期2月份CPI同比增幅将跃升至2%以上,均值在2.3%左右。此外,投资、消费等指标将保持平稳,工业增加值或创新高。四,沪深300ETF涉及深交所93只股票、上交所207只股票,目前总体框架已经搭建完毕,现在正在清理业务规则、技术、结算登记细节。五,发改委:四万亿没进房地产。六,重庆税区获国务院批准。七,基金进入发行密集期。

综合来看;从权重股目前的估值水平及技术走势来看,大都正积聚反弹动能,对股指反弹形成正面效应,周线KDJ指标底部已形成金叉,MACD指标绿柱缩短开口收窄,带动了日线KDJ走平上拐,股指有望依托技术指标震荡上行,近期新股发行节奏明显放缓。新基金发行也进入了密集期,外围走势也稳中有升,2月经济数据也将出台,在以上因素共同作用下,周二再收小阳的可能性加大,有望形成红三兵底部确立之势,周二压力位在3075点,支撑位在3035点,操作上仍以耐心持股为主。


 

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017