注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

红周一的几个重要的理由!  

2010-04-10 18:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对待这个市场我们不能用一陈不变的思维看问题。许多投资者见到指数原地踏步就认为股指久盘必跌。殊不知,股指不但没有出现深幅调整,反而主力利用权重股刻意压指数而集中优势兵力对中小盘个股打围剿战,创业板的迭创新高,中小板的连续上涨,加上一些小盘重组股的反复活跃。反观大盘权重股却维持原状,原地不动,主力的这种操作手法有利于股指健康的发展。既吸引了人气,又不至于指数过份上涨而引发管理层的干预。楼市的过热已使主力吸取教训。对于投资人认为的股指期货的推出将会使权重股兴起一波行情,这种认识是片面的,股指期货的推出目的不是使股指暴涨,而是引入做空机制控制暴涨,由于主力早已掌握了大量的权重股筹码,不会出现权重股的供求失衡。为此,指望权重股在目前现状下发动行情是不现实的。

上周股指出现了调整后的反弹走势,股指三连阴后于周五收出触底反弹的止跌阳线。权重股也大都止跌反弹,创业板及中小板个股涨幅大,个人认为将带动主板的中小盘个股的重心上移,追涨创业板和中小板宜谨慎。周五收出阳线,是下跌抵抗还是止跌反弹?周一能否红盘报收?认为周一仍能反弹的概率大,其主要原因有:

一,分钟指标重新走上了反弹通道,周线的技术指标也走势良好,可带动日线KDJ三线再次金叉向上,而MACD指标虽开口收窄,但只是改变了上行的斜率,并没有使开口封合,加之10日和20周线的支撑作用,三连阴的调整也只是一次洗盘行为。由于目前股指在5日线上,周一略作高开便站赏日线,可使5日线重新拐头向上,均线多头排列格局不变,为此,周一反弹的可能性加大。

二,权重股的调整使它们技术指标下压低位,风险得到释放,有利于蓄势后再次反弹,权重股的低估值封杀了它们下调的空间。股指也有完随权重股的反弹而震荡反弹。

三,消息面周末仍保持中性,并没有引发股指下跌的利空,反而下周5只新股集中在周四新够,新基金的发行量也在加大,而外围市场经过短调后重新走强也将对多方信心上得到振。

由于目前股指的成交量保持温和水平,主力控盘程度高。为此多后市没有过多的担优,但3200点一带套牢盘重,股指在此一带应反复,操作上仍要把握好节奏。重点关注主板上的中小盘个股。红周一可期,压力位3165点,支撑位在3135点,逢回调可低吸。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017