注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线进入到强势震荡洗盘阶段!  

2010-04-06 18:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指维持高位震荡,由于目前股指的技术指标略显高位,震荡有利于调节过高的技术指标。目前看股指3200点上方套牢盘太重,需要反复消化,不断蓄势。这就是个人认为股指既便目前在均线多头排列下仍难加速上涨的一个原因。再有就是消息面仍不太明朗,3月份的经济数据下周即将公布,从澳洲再次加息来看,对我国加息构成压力,而若目前股指上涨过快的话,上调印花税的压力也将出现。这就限定了股指上涨的空间。但股指目前下跌的空间也不大,一来下方有2个缺口构成支撑。二来周线,月线走势仍处上行趋势,为此,就目前看调整也应属洗盘及调指标性质。投资人目前应学会在震荡市中求生存,谋发展。个人看4-6月份可操作性仍大,春收期仍将给投资者带来满意的回报。

周二股指冲高后回落蓄势整固,股指考验了5天线的支撑力度。大盘高开低走,全天大盘运行显示强势震荡洗盘的调整走势,股指在节日休假多重较好消息刺激下跳空高开在3170.61点,缺口附近抛盘加剧,股指终于在上午收盘前回补了今天的跳空缺口。大盘最高3177.97点,下午大盘跳水股指受到5日均线3140点支撑止跌企稳,尾盘上翘在3458.68点。大盘收一颗假阴线微张0.72点,资金成交1462.63亿元比上周末萎缩50多亿元,涨跌家数看,多方略占上风。

目前5日线3140点,10日线3101点,20日线3070点,30日线3062点,60日线3076点,股指收于3158点,收出高开13点,收涨0.72点的小阴星,成交量略显持平,5日线快速上行将上触周二低点3141点,10,20,30日线平行上行,20,30日线即将上穿60天线,均线系统多头排列,KDJ高位运行,J值已钝化了3日,上档压力开始加大,MACD指标红柱仍在加长,开口也在加大,强势明显。分钟指标中5-15强势反弹,30分钟KDJ触底后上行有望金叉,60分钟KDJ三线走平有望上拐,特别是最后收成放量带下影线的止跌阳线,表明短线股指仍有望反弹。

权重股来看:三大行仍平台整固,考验10日线支撑。二桶油在60天线下芳蓄势,有色,煤仍呈强势,地产整体调整,整体上看,权重股为蓄势状态,仍将维持小幅震荡走势。

消息面;一,日前记者从重庆市获悉,今年该市将推出1万亿元的投资计划。二,国家发改委已经批准沈阳经济区为“国家新型工业化综合配套改革实验区”,这是记者今天下午在辽宁省政府举办的新闻发布会上获悉的。发布会上,辽宁省副省长宣读了国家发改委的批复文件。国务院批准在沈阳经济区进行新型工业化综合配套改革实验,旨在使沈阳经济区在重点领域和环节的改革上,大胆探索、率先突破,走出一条中国特色新型工业化、城镇化道路,带动东北等老工业基地全面振兴,为全国范围内建立新型工业化发展模式、加快发展方式转变,发挥示范和带动作用。三,为进一步规范房地产市场,近日,湖南、厦门、广州等多省市出台从土地开发到房屋销售各个环节的房地产调控政策。四,澳大利亚中央银行6日召开例会,决定将基准利率上调0.25个百分点,至4.25%。

综合来看;周二股指冲高回落蓄势震荡的走势有利于调节短线过高的技术指标,成交量仍保持温和状态。目前周线,月线走好的情况下,股指的调整仍以洗盘对待。鉴于日线KDJ高位,投资人短线也随时应做好股指大幅震荡的到来,短线追涨就应谨慎。由于周二股指的震荡已使分钟指标调整到位。周三股指就有了震荡反弹的基础。但3189点一带压力仍大,周三收小阳的概率大,压力位3189点,支撑位3145点,暂持股!

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017