注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

三只乌鸦挂枝头是否为下跌中继形态?  

2010-04-08 18:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常打着价值投资的旗帜跟随基金们购买大盘蓝筹股,然而,近两年来基金们大都跑输了大盘。是不是价值投资的理念就不行了?当然不是,最主要还是目前买的不合时宜。为何大盘蓝筹股迟迟不肯发动一波向样的行情呢?最主要原因还是:一,权重股若大幅上涨势必造成指数虚涨引发管理层的调控措施。比如说上调印花税等,主力已吃过这方面的亏也会适可而止。再有就是一旦权重股的启动往往暗示一波行情的最后晚餐,因为权重股行情往往在行情的尾声中完成补涨。个人看权重股并不会随股指期货的推出发动一波大行情,投资人对大盘权重股的把握仍应以短线手法运作。

周四股指走出震荡调整考验十日线的支撑,两市震荡下跌,其中上证指数在早盘冲击5日均线无功而返,逐步震荡下跌寻求支撑。当天,煤炭石油、保险及稀缺资源等权重板块成为主要的杀跌力量,尽管仍有题材股在积极表现,维护人气,但仍无法改变今天整体性震荡回落的局面。不过,当上证指数回探到3110点附近时,市场还是出现主动性承接盘,量能有所放大,尾盘略有上翘,收在10日均线上方。涨跌家数上看,空方略占上风。

目前5日线3146点,10日线3117点,20日线3077点,30日线3071点,60日线3072点,股指、收于3118点,收出低开8点,收跌29点的带量中阴,股指免强站上了10日线,5日线上行速率放缓,10日线上行,20日线和30日线都上穿了60日线,均线仍保持良好。KDJ三线形成死叉后向下发散,J值在70.8一带,MACD指标开口收窄,红柱缩短,仍有调整的要求。分钟指标来看,5-60分钟都现止跌,周五股指探底回升的要求强。

权重股方面:三大行考验20日线支撑,指标大都下压到相对低位,起稳现象将至。二桶油又探至平台中轨,下调空间有限,有色,煤放量下跌,短线仍有下行动力。地产也探至平台下轨。整体上看权重股调整空间有限,进入到筑底阶段。

消息面:一,今日15:30,股指期货启动仪式将在上海举行。4月16日,首批四个沪深300股票指数期货合约将在中国金融期货交易所正式挂牌交易。目前,中金所已完成沪深300股指期货正式行情交易系统的切换工作,上市前各项工作准备基本就绪。二,消息人士透露,四大国有银行中惟一尚未上市的农业银行终于在昨天启动IPO(首次公开募股)程序,21家承销商昨天向农行报告初步H股承销方案,今天将报告A股承销方案。三,春节之后,新基金发行提速,随着大摩成长和富国主题今日加入发行大军,在发新基金已经高达15只,除此之外,华安行业轮动基金也将于12日发行。新基金发行队伍庞大,在售基金各有卖点。四,为贯彻落实《国务院关于印发文化产业振兴规划的通知》(国发〔2009〕30号)精神,进一步改进和提升对我国文化产业的金融服务,支持文化产业振兴和发展繁荣。

综合来看:股指现三只乌鸦挂枝头的走势令大多数投资者感到恐惧。但个人看来,调整有利于下阶段股指健康运行,清洗短线获利浮筹。从周线和月线走势来看,目前的调整幅度不会深,仍以洗盘性质对待,日线KDJ向下发散,短线仍有个下探要求,但从分钟指标来看,15-60分钟指标都出现止跌反弹,并伴有成交量的放大,低位已有逢低买盘承接,对周五股指触底反弹有利。权重股调整的空间不大也限制了股指下探的空间,周五收触底反弹的小阳线的概率大。压力位在3140点,支撑位在3090点。坚持在3090点一带低吸不动摇。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017