注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

多方面探析下周股指运行方向!  

2010-04-09 20:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加息带给人们的是心理的恐惧,我们可以看看澳央行连续上调利率后的市场表现,并没有出现加息使股指连续暴挫的表现,反而只在当日打压后就再次恢复到原有的运行轨迹上来。加息说明了什么?说明了经济增长过快了,过热了,通过货币政策的调控使经济平稳有序的运行。并不是针对股市本身所采取的措施,反而说明经济在增长。近日来,大多数投资者易产生浮躁的心理。常将股指的调整看成是暴风雨的前奏。就目前来看,急涨和急跌的可能性不大,一是权重股的低估值限制了股指调整的空间。二是成交量股指期货16日推出也是起到平稳市场的作用,调整的目的是使股指健康的运行,切不可由于股指的调整而乱了分寸。

本周股指出现了冲高回探10日线后起稳反弹的走势,成交量并没有随调整而出现不断的萎缩,仍呈温和状态,充分说明调整的性质为洗盘,主力借调整反而逢低吸纳,股指免强站在5日线一带,但站稳了10日线,权重股调整是造成股指调整的主要原因,主力压大盘做个股的意图相当明显。鉴于目前成交量仍较温和,周五股指的触底反滩也给了多方一些底气。那么,下周股指仍能不能延续反弹的走势呢?我们从以下几方面加以分析:

一,从日线走势来看:日线本周收出3形1阴加1阳的K线图,整体上调整明显,股指受撑于10日线,5日线出现拐头向下平走,10日线不断上移,关注10日线是否上穿5日线,若上穿的话,股指仍将陷入整理态势,20日和30日线都是年个穿了60日线,均线系统仍保持良好,KDj三线向下发散后走平,J值在65一带,盯住三线下周能否形成金叉,从分钟指标来看,三线下周金叉的可能性大。MACD指标红柱缩短,但开口没有封闭。下周仍有震荡反弹的要求。

二,从周线走势来看;周线本周收出带长下影线的小阴星,成交量较上周萎缩,符合价升量增,价缩量减的正常技术走势,整体看目前周线呈圆弧底形态明显。股指在20周线上获撑,5周线已上穿30周线,有去上穿20周线的要求,10周线也走平向上,均线系统呈向好发展,KDJ三线发散向上,J值已上触100,进入到强势区。MACD指标绿柱极短,红柱将现。同时,DIFF也将上穿DEA,股指仍有望震荡反弹,下周股指有望去挑战3220点一带的上轨的压力。

三,从权重股走势上看;三大行探明支撑止跌反弹,二桶油平台下轨重新筑底,有色,煤重拾升势,地产也现止跌。整体上看权重股做多动能正在堆积。

四,从消息面上看;一,房产税可能开征的消息再次成为业内外关注的焦点。有媒体报道,继重庆宣布拟征特别房产消费税后,上海也将开征住房保有税。有消息称,针对房产征税的试点地区可能定在京、沪、深、渝四个城市。二,博鳌亚洲论坛2010年年会今日起至11日在中国海南博鳌举行。年会的主题是“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。与会各国领导人和各界人士将就后金融危机时期如何实现可持续发展和深化合作进行广泛深入的讨论。这将是中国—东盟自贸区全面启动以来,亚洲地区各国政经要员、意见领袖广泛参与的首次大型多边对话。三,据《每日经济新闻》统计,下周两市解禁18.49亿限售股,涉及两市21只个股。市场人士认为,下周限售股解禁量较少,不会对整体市场产生显著影响,投资者仅需防范个股风险。四,国资委有关人士8日在接受记者采访时表示,在国资委要求非房地产主业的中央企业15日内上交退出方案后,78户非房地产主业央企均已如期向国资委上报了退出方案。五,央行等9部委周四联合发布了《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》。《意见》提出大力发展多层次资本市场,扩大文化企业的直接融资规模。激励周五传媒娱乐板块集体走强,表现活跃。

综合来看;本周股指的调整应是一次正常的技术洗盘行为,股指受10日和20周线支撑,说明主力逢低介入的意愿较强。权重股经过调整后止跌明显,有望保持股指重新的上移。从周线走势来看,MACD指标红柱将现,KDJ也发散向上,股指仍将维持震荡上行,下周将公布3月份经济数据,由于央行连续采用净回笼的方式回收了大量资金使加息预期减缓,对市场不构成心理压力。下周收出周阳的概率大,压力位在3220点,支撑位在3100点

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017