注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

能否站上五日线是反弹成败的关键!  

2010-05-12 20:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直来,散户作为一支弱势群体参与到这个市场欲分得一杯羹,但大多数投资者总市在这个市场中受伤害最深的,这不是抱怨,而是事实,牛市中散户获利就不多,更何况在连续下跌的市场中。管理层推出的公平,公正,公开的市场体制也总不能发挥其应有的作用,一系列措施的推出对稳定市场形同虚设。股指期货大幅做空,造成股指跌势不止。目前的跌幅为全球第二,仅次于发生债务危机的希腊,市场信心得不到恢复。其实,市场的过大重荷直接的结果就是导致股指的大幅杀跌。目前看要想恢复投资者的信心只能采用以下方法;一,减缓或暂停新股发行。二,对再融资的审批从严把关,适量控制。三,明确印花税暂不调整。四,国际板目前适应推出。只有这样,才能使投资者的信心不断恢复。市场才能重新焕发生机。不然,熊市的路还很漫长。

周三股指超跌后缩量反弹,早盘沪深两市大幅跳空低开。沪指开盘即创调整新低,最低至2604.2点后触底回升,一度翻红,但随后震荡走低。深成指失守万点大关。两市成交量出现萎缩。股指放量反弹,金融、地产再度发力。一些强势股高价股再现大面积补跌。农林、玻璃、低碳、新能源股跌幅居前。然而虽然指数再选择向下探底,但是金融地产等久跌板块有所企稳。涨跌家数看空方仍占上风。

目前5日线2686点,10日线2776点,20日线2903点,30日线2982点,60日线3010点,股指收于2655点,收出低开19点,收涨8点的缩量小阳线,最低点在创本轮调整的新低,股指仍收于5日线下,均线系统仍空头排列。MACD指标拉出第17根绿柱,柱体缩短开口仍扩大。KDJ指标再次底部金叉,KDJ已构成了双底形态,结合周线KDJ低位钝化,股指短线有反弹的要求。能否收上5日线是关键。

三大行探底反弹上摸5日均线,二桶油也蓄势反弹构筑底部平台,有色,煤连续出现小幅筑底反弹,地产底部重心在抬高。整体上看权重股初补起稳。

消息面:一,早盘沪深两市大幅跳空低开。沪指开盘即创调整新低,最低至2604.2点后触底回升,一度翻红,但随后震荡走低。深成指失守万点大关。两市成交量出现萎缩。股指放量反弹,金融、地产再度发力。一些强势股高价股再现大面积补跌。农林、玻璃、低碳、新能源股跌幅居前。然而虽然指数再选择向下探底,但是金融地产等久跌板块有所企稳,二,“北京新房均价降8000?”这可以说是昨天网络上最受关注的热点新闻之一。有的媒体感叹房价“暴跌”,有的媒体分析新政威力,而在网上则是欢腾与质疑并存。网络热议提供的越来越多信息显示,这恐怕是空欢喜一场。三,月以来共有31家公司高管通过二级市场或竞价交易平台变动自身的股权数量。南通科技新野纺织张江高科等7家公司受到高管的认可,均被高管增持,合计增持83.66万股。其中,中国太保一名股东增持23.84万股,为增持书量最多的公司。7家被增持的公司中,保税科技丰原生化、张江高科、新野纺织4家公司的高管增的交易价格与最新收盘价呈负值。四,国家税务总局网站今日发布2010年1-4月份全国税收收入情况显示,1-4月份,全国税收收入(不包括关税、船舶吨税、耕地占用税和契税,未扣减出口退税)延续了去年四季度的增长势头,完成26282亿元,比上年同期增长33.2%,增收6545亿元。

综合来看:股指在探至2600点一带受超跌和逢低买盘的影响略有反弹,权重股的提前反弹,强势股的纷纷补跌都显示短期调整将进入到尾声,特别是成交量出现了萎缩,只有连续3日缩至800亿一带,强势股的补跌也就将完成。技术指标看股指仍有反弹要求,但只有站上5日线才能使均线的向下趋势得以改变。从周三近84只个股达跌9个点之上来看,投资人仍对后市持不乐观态度。若消息面不得以改善的话,本轮反弹的高度也不会太高,2800-2850点的压力不容小视。从分钟指标来看,周四股指小幅整理后仍有反弹的要求,收小阳的概率大。压力位在2686点,支撑位在2630点。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017