注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

阶段性底部是否已然来临?  

2010-05-13 21:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我一直在思考提几个问题,试图寻找到股市大幅下跌的真正原因。1,为什么我国股市跌幅位于全球第二?2,为何经济数据的光环不能改变市场下跌的趋势?3.为何股指期货推出却加速了股指的下跌,是偶然还是必然?细细想来,这三个问题归结到一点就是关于经济问题,这是一个十分敏感的话题。经济循环周期理论告诉我们,股市作为国民经济晴雨表功能,一般都是会提前2-3个月反映出经济未来的实况。从4月份经济数据来看,经济指标处在历史高位,面临从坡顶到下坡的过程,通胀的压力显露。在经济处在这种状况下,管理层如何处理经济指标高位与通胀之间的关系就显得十分重要了。若解决不好。下坡之路就漫长。有了这方面的担心,才有了股指期货的大幅做空,这不是偶然。

周四股指走出了收复5日线的反弹走势,大盘在中石化及金融股带领下,走出一波震荡上行的行情,收盘成功收复5日均线,收出一根光头中阳线,成交量于昨日基本持平。涨54.80点,涨2.06%,收2710.51点。822家上涨,68家下跌,两市21家涨停,涨幅超过5%个股多达186家,无跌停,跌幅超过5%个股仅有7家。个股止跌普涨。多方重占上风。

目前5日线2680点,10日线2757点,20日线2881点,30日线2968点,60日线3006点,股指收在2710点,收出低开2点收涨54点的中阳线,成交量较上日略有萎缩,股指站上了5日线并突破了2700点关口,周三的小阳星加上周四的中阳线基本上确立了本轮调整的阶段性底部确立。5日线开始走平,KDJ三线金叉后向上发散,J值在32一带,MACD指标拉出第18根绿柱,柱体缩短,,开口收合,反弹的下一目标为10天线。

三大行双第确立,面临颈线位的突破。二桶油站稳5日线使底部确立。有色,煤放量反弹,地产小幅整固。整体上看权重股正在积聚反弹动能,有望带领大盘反弹。

综合来看;目前阶段性底部确立的条件已成熟。一,权重股提前大盘起稳反弹。二,成交量也缩至沪市单日1000亿水平,三,消息面略有好转,比如说新基金开始发行,比若说央行由连续11周净回笼,本周开始净投放。四,前期的强势股补跌近尾声。五,日线上小阳加中阳也显示底部的出现。由于前期调整的时间和空间都较大,投资者的信心需要一个恢复的过程。消息面是本轮行情能否持续的关键,投资人应密切关注消息面的变化。从分钟指标来看,周五股指冲高后有个回探5日线的要求,10日线周5下衣到2745点一带对股指反弹形成压力。可把握好震荡带来的高抛低吸之机,周五收小阳或十字星大,压力位在2745点,支撑位在2685点。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017