注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指能否延续反弹走势?  

2010-05-28 19:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场概述:本周股指走出的是冲高到20天线后的震荡的走势。周一的放量长阳已确立了上周五2481点为本轮反弹的低点,股指已连续5个交易日站栽日和10日线上,使5日线上穿10日线,并不断上行支撑股指反弹,权重股纷纷处在震荡蓄势过程中,热点主要在新能源,有色,生物制药,但没有形成板块的整体效应,由于投资人目前多处观望,成交量不能有效放大,板块效应并不十分突破,热点有点散乱。本周股指之所以能走出反弹走势,消息面无疑起了至关重要的作用。主席,总理的讲话,人民日报的发文,保资的入市,新基金的加速发行,央行加大市场的净投放都对股指反弹形成正面作用。从日线指标来看,下周股指将进入到冲高后的整理阶段。

技术走势特征:日线本周收出3阳加2阴星的走势,股指连续一周都站在5日和10日线上,成交量较上周出现温和放大态势,5日线已上穿了10日线,由于20日线的主动下移,下周5日线就将和20日线形成金叉,金叉点大致在2665-2670点一带。从均线系统来看,股指目前正进入到震荡筑底过程,MACd指标拉出第4根红柱,柱体有规律加长,开口扩大,按对称性原理来看,主动加长的红柱应还有3-5根,才能见到最长的红柱出现,为此,股指应还有3-4个交易日的反弹,KDJ指标三线发散向上,J值已上触100,一般J值在100处运行3-4个交易就有回压向下的要求,结合KDJ与MACD指标来看,下周股指有冲高后的回落的要求。从周线上来看,周线收出上影触5周线的小阳线,基本和个人上周判断本周收周阳一致,周线系统目前仍处在空头排列,股指维持的是震荡筑底的走势,KDJ三线向上即将底部金叉,MACD指标绿柱缩短,开口收合,股指将围绕5周线震荡筑底,下周股指震荡的区间应不大。

权重股走势:三大行震荡中重心上移,二桶油有望依拖圆弧底向上反弹,有色,煤都强势震荡,地产有短调的要求。整体上看权重股下周仍有上冲的动能,但仍需防冲高后的回落整固。

消息面;一,中共中央政治局28日召开会议,研究深入实施西部大开发战略的总体思路和政策措施。二,始于5月中旬的资金意外紧张,中断了央行保持了两个月的净回笼进程。本月,公开市场向市场净投放资金2240亿元。而进入6月份后,公开市场将再度迎来巨额资金释放高峰,约有7800亿元资金陆续“解禁”,或为“高烧”的货币市场资金价格降温。三,开国务院常务会议,部署加强地方政府融资平台公司管理和严厉打击囤积居奇、哄抬农产品价格等违法行为。四,新华社称地方楼市政策刚性不足 调控远未到位。五,证监会周五公告称,在证监会发审委5月28日召开的2010年第84次会议上,交行的配股申请获通过。

下周走势预测:从日线KDJ及MACD指标及成交量来看,股指下周冲高后面临调整的要求,但周线KDJ即将底部形成金叉。股指回探的幅度不会大,权重股重心上移也会使股指二次回探的空间有限。消息面目前也偏暖居多,对股指反弹形成正面作用。下周股指有去上补缺口2735点一带的要求,日线均线系统在朝多方发展,短期股指有望依托5日线震荡反弹,一旦KDJ高位钝化3-5日就需防股指的冲高回落。为此,下周股指走先扬后抑的可能性大。压力位在2750点,支撑位在2580点,周线收十字星的可能性大。操作上利用反弹在2700点上方的机会高抛,等待日线KDJ下压到位再择机回补!

东方财富网方玉书先生主编的《给散户支招》一书已由中信出版社出版,目前包括当当网,淘宝网等个大网店及省新华书店都有出售,是由东财点击上千万的10位热门博主所写,本人写的是第7章。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017