注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

日线级别的调整空间有多大?  

2010-05-31 19:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对目前缩量震荡的调整的市场,许多投资者以弱市中股指有跌破2400点的可能,并以历次大型运动会的召开股市都不尽如人意为由,散布股指将再次暴跌的恐慌论。个人认为,市场经过前期600多点的调整后,做空动能已得到一定释放,市场的成交量萎缩是一种正常的现象,也说明做空动能在进一步的减弱。在2500点一线管理层相续出台了多项利好政策,也足以说明2500点一线为管理层认可的底线。进入到6月份,通胀压力也将会有所减轻,农产品进入到收获期,蔬菜瓜果大量将上市,可暂缓由农产品价格上涨带来的通胀压力,加之管理层已出台政策来打击炒作农产品的行为,都对控制农产品上涨起到重要的作用。再有成品油价格的下调对通胀也起到缓和的作用。从总理的报告,做好世界经济二次准备,加大投入来看,经济刺激政策仍将会推出,货币政策也有松动的要求。人民日报的连续针对股市发表评论也从一方面表明管理层对资本市场的关注。由于市场从2481点反弹受阻20日线,短线累积了一定的获利筹码,加上本周8只新股申购与及日线KDJ高位,再有对房市的调控使得短线调整的压力加大。从周线来看,本次探底应为日线级别的调整,周线筑底迹象不会改变,2520-2530点一定将对股指形成支撑。

周一沪深指数低开冲高,午后大幅下挫,权重股中的银行,地产,有色,煤跌幅较大再度拖累大盘。板块几乎全军覆灭,个股也是一盘绿色,上证上涨69家下跌749家,,资金呈流出现象,物联网、教育传媒、网络游戏、券商、期货领跌大盘,有色金属、航天军工、稀缺资源、房地产等权重板块回调在3%以上,燃气板受上调价格影响略偏强,最终上证以下跌63点报收于2592点,击穿2600点大关,股指处于10日均线之下。从今日上证成交量萎缩到892亿元来看,短期依然有继续下探的要求,跌势未止并有望继续下跌。

目前5日线2630点,10日线2614点,20日线2661点,30日线2757点,60日线2923点,股指收于2592点,收出低开7点收跌64点的缩量中阴,股指失守5.10日线,5日线出线拐头向下,10日线走平,5日线有下穿10日线之势,短期股指又有走坏之态,KDJ高位向下即将下叉,MACD指标拉出第5根红柱,柱体开始缩短,开口收窄,短线调整将现。分钟指标来看,股指周二低开下探后有个反抽10日线的要求,但能否站稳关系到股指的方向。

权重股来看;二桶油受油价下调的影响有调整要求,工行提前大盘调整,中行冲高收星短调压力大,地产短线还有下探要求,有色,煤大幅下跌。整体上看权重股仍有下探要求。

消息面;一,成品油生产经营企业供军队及新疆生产建设兵团、国家储备用汽、柴油(标准品,下同)供应价格每吨分别降低230元和220元,调整后的汽、柴油供应价格分别为每吨7190元和6460元。天然气出厂价每立方米提高0.23元。二,据中国政府网消息,国务院同意发展改革委《关于2010年深化经济体制改革重点工作的意见》。《意见》指出,出台资源税改革方案,逐步推进房产税改革。三,人民日报股市三问:对未来经济不应过于悲观。四,国家发改委周一发布了《关于推进再制造产业发展的意见》,决定将汽车零部件以及工程机械、机床等两大方面,列为推进再制造产业发展的重点领域。

综合来看;股指虽成交量出现萎缩,但资金流出还是十分明显,盘中走势一直受制了空方,反弹缩量,下跌放量。权重股大都走势不振,对股指形成拖累,热点也散乱,股指调整势头十分明显。由于股指失守5,10日线,周二若低开,5日线就将下穿10日线形成下叉,大致在2610点一带,对股指形成反压。分钟指标看,周二早盘再探后将有一个反抽。需要关注股指能否重上5日和10日线。从日线KDJ向下来看,周二股指又将在5,10日线一带受阻,压力位在2615点,支撑位在2565点,收抵抗型十字星的概率大。本次调整将有可能在2510-2530点一带起稳,操作上耐心等待此位置的再次建仓良机!

东方财富网方玉书先生主编的《给散户支招》一书已由中信出版社出版,目前包括当当网,淘宝网等个大网店及省新华书店都有出售,是由东财点击上千万的10位热门博主所写,本人写的是第7章。望去看看!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017