注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量筑底的可能性有多大?  

2010-05-04 19:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要在这个市场上生存下来,除了要有出众的技术外,还要有良好的心态,出众的技术才能使你能把握好什么时候该买,什么时候该卖。人不是神,再好的技术也很难百战百胜。因为市场有许多不确定性因素。一旦阴沟里翻船,这时就应具备良好的心态,对买入个股的理由不能因为短期的调整而出现动摇,除非被市场检验是错误的。许多投资者有这样一个毛病。一见到手中个股上涨,就滔滔不绝,发出狂言非多少多少不卖,而一旦下跌就没有了主见。个人看,这些都是对手中个股缺乏真正的了解。做股票最主要还是应投资与投机相结合。选股应从投资的角度去把握,而买卖点的把握则应从投机的角度去把握。跌多了在该股投资区域内就买进,而涨多了的话偏离价值区过远就卖。单纯的投资与投机都不适应在这个市场中生存。学习是永远都不可缺少的。向大家推荐一本新书,该书由中信出版社出版,汇集10位晓有名气的散户所著的《给散户支招:10大散户高手的制胜秘籍》一书完全是由真正的散户投资这所书。他们在股海中的经历值得我们借鉴。望能对爱学习的散户有所帮助。

周二迎来5月首日开盘,沪深大盘在央行第三次提高银行存款准备金这一重大利空打击下,大幅跳空低开,沪综指低开49点,深成指低开203点,开盘后震荡回落,最低到2809点止跌反弹,最高2863点,量能继续萎缩,小幅震荡回落,报收2835点,收出低开震荡、实体14点、下跌35点的缩量小阳线。 涨跌家数上看空方仍占上风,但个股抵抗下跌明显,筑底态势开始显现。

目前5日线2876点,10日线2934点,20日线3032点,30日线3052点,60日线3034点,股指收于2835点,收出低开48点,收跌35点的缩量带长上影的倒锤线,股指最低又创出本轮下跌的新低,成交量大幅萎缩,前文多次所见的底部安全量能出现,沪市出现了804亿的成交量。5日线仍向下云行,周下移后就将下触周二上影位置,5日线仍对反弹构成短压。总体上看,均线系统仍处空头排列。KDJ三线低位走平,短线面临方向性选择。MACD指标拉出第11根绿柱,柱体缩短,筑底态势出现。分钟指标15-60分钟尾盘带量收阴,KDJ指标再次下行,表明周三早盘股指仍有个下探过程。

权重股方面:三大行强势整固,二桶油仍底部震荡,有色,煤小幅整理,地产再次破位,整体上看除地产仍有做空动能外,其余权重股多以蓄势筑底为主。

消息面:一,不断提高新股发行审核水准 提出三点希望。是否新股发行节奏有所改变。二,分析人士指出,预计此次上调存款准备金率冻结银行资金超过3000亿元。央行此举旨在收紧银行系统的流动性,防范通货膨胀和经济过热风险。三,澳洲央行周二宣布加息0.25个百分点,指标利率升至4.5%,符合市场预期。这是自去年10月份以来澳洲央行连续第六次加息。四,深交所和中证指数有限公司宣布,将于2010年5月10日正式发布深证基本面指数系列,分别为深证基本面60指数、深证基本面120指数和深证基本面200指数。五,中国证监会主席尚福林4日在中国证券监督管理委员会第十二届主板发行审核委员会成立大会上表示,自2009年6月新股发行体制改革以来至2010年4月底,共有242家企业(含创业板)核准发行,154 家上市公司再融资,融资额达6180亿元。六,进一步加强对口援疆工作,是新形势下中央新疆工作总体部署的重要组成部分,是加快新疆发展、维护新疆稳定的重要举措。”近日,针对已结束的全国对口支援新疆工作会议,高层权威人士向《瞭望》新闻周刊解读说,经过30年改革开放,东部沿海率先发展起来,中部地区也有很大发展,“西部地区为之作出了积极贡献,东部和中部有能力,也有责任支持包括新疆在内的西部地区加快发展。”

综合来看;底部的构筑是一个十复杂的过程,就目前市场而言,出现V型反转的可能性不大,股指极有可能以时间换空间的方式展开震荡筑底,或构筑双底,或做出复合底形态。投资人应要有足够的耐心等待筑底的完成。股指目前出现了几个底部特征。一,成交量开始大幅萎缩,周二沪指见到800亿的近几月的地量。二,MACd指标拉出第11根绿柱,指数虽创新低,但绿柱却连续2日开始缩短,同时KDJ也在低位运行。三权重股除地产外,做空动力在减弱,中小盘个股有的开始创出新高。总的看,股指做空动力在减弱,后市应以缩量筑底为主。从分钟指标看,周三股指早盘仍有个小幅缩量的过程,收小阴或小阳的可能性大。压力位在2855点,支撑位在2815点。

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017