注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

节后能否开门红?  

2010-06-16 20:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股指构筑小双底形态十分明显,目前右肩已构筑成形,股指处在向上反弹的过程中,而股指目前双底形态的颈线位在2686点一带,从双底形态的走势来看,既便突破颈线位仍有向下回踩颈线位来确认有效性的要求,投资人最好的操作策略就是待股指上冲颈线位2686点一带时进行高抛,看看回踩的后的点位是否连续3日处在颈线的支撑才能确认有效突破,再进行低戏,只有这样,才能进可攻退可守。

上周股指处在小幅震荡反弹的走势,股指并没有饿大多数投资者所认为的会击穿前低2481点,而是在2491点连续2日止跌回稳进入到反弹的过程,股指最高上破20日线,使双底形态逐渐明朗化,热点主要集中在中小盘个股中,尤以中小板和创业板表现最为活跃。消息面无疑是助涨股指,是股指构成双底的主要原因。周末已证实了IPO有放缓,传农行放缓发行日期从另一方面减缓了投资人对大盘股发行的恐惧,使股指能得以探底回升。那么,经过节后长假后的股指又将以何种姿态出现在投资者的面前?我们不妨从以下几方面加以分析。

一,从日线上看;日线上周收出四星加一阳的确认底部后的反弹走势,股指收于5日和10日线上受制20日线,5日线拐头向上,10日线处下行势头,周四5日线开盘后就会和10日线交叉,对股指的反弹形成支撑作用,同时均线系统也有改变长期均线系统的空头排列,股指双底越发明显,KDJ三线于30金叉后发散向上,J值目前在65进入到强势区域,MACD指标红柱连片,并呈现红柱加长,开口扩大之势。反弹的要求很明显。近来股指有上攻双底颈线位2686点一带的要求,可把握好反弹带来的高抛机会。

二,从周线上看;周线上周收出止跌周阳,成交量和上周基本持平,周线系统仍为标准的空头排列,KDJ三线仍在底部区域运行,J值有拐头向上迹象,MACD指标绿柱连片后幕前绿柱开始缩短,开口收窄,股指构筑中期底部的特征也在进一步明朗。2700点一带有较强阻力。

三,从权重股来看:三大行构筑底部成形有望反弹,二桶油底部反弹的特征也明显,仍有反弹动力,地产小幅震荡整理,有色,煤也在反弹,整体上看,权重股大都处在反弹的过程中。

四,消息面上看;一,农业银行周三晚间首次公开发行A股发行安排及初步询价公告,公司本次发行的初始发行规模为222.35亿股,发行人授予A股联席主承销商不超过初始发行规模15%的超额配售选择权(或称“绿鞋”),若A股绿鞋全额行使,则A股发行总股数将扩大至255.70亿股。二,IPO有望出现放缓。三,汽车以旧换新延长至年底。四,三网融合进入试点审批阶段。五,中国四月持美国债越9000亿美元。六,发改委正研究调整电价。七,中国诉美禽肉限制案获胜。

综合来看:周四是股指节后开盘的第一个交易日,节日期间消息面平静中偏多,外围市场在节日期间连续反弹,加上技术面也有反弹要求,权重股的底部也构筑成形,股指周四高开的概率大。由于2600点一带有压力,股指将围绕2600点上下小幅震荡,上午若不回补当日缺口的话,全日有望收出高开小阳,反之多以十字星为主。压力位在2605点,支撑位在2560点,短线者在2600点一带高抛,回落在2575点一带低吸。中线者仍持股不动!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017