注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

空方的炮火还有多强?  

2010-06-01 19:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可否认,世界经济又在面临一次较为严峻的考验,欧洲主权债务危机蔓延的势头越来越明显,如何应对世界经济的二次探底是摆在我国政府面前的首要任务。的确,我国经济面临着由高速增长向着平稳在迈进,但走在平坦的大道上也有遇到上下坡的选择之时。世界经济的二次探底将使我国经济继续加速前进设置了障碍。那么经济发展将受此影响也是必然的。下坡有两种方式,一种是踩着杀车下去,另一种是踩着离合器下去的。前一种方式让人心里踏实,后一种使人提心吊胆。若对目前现状不加以准备的措施的话,踩着离合器式的下坡是有风险的。好在高层认识到了这一点,总理指出对世界经济二次探底应作好充分的准备,防通胀应放在首位。个人觉得,在这机遇与风险同在的非常时期,走好每一步都至关重要。

周二指数走出了大幅下跌的行情。上证指数一度下探到2534点,离前期最低点2481点,距离不大了。两市股指总体呈现弱势整理格局,午后最低报2534.27点,尾盘股指出现明显异动,沪指急拉跌幅明显收窄,最终报收2568.28点。但涨跌家数上看,空方仍占上风。下跌势头并未扭转。

目前5日线2619点,10日线2612点,20日线2648点,30日线2743点,60日线2915点,股指收于2568点,收出低开14点,收跌23.8点的带长下影的小阴星,成交量较上日有所萎缩,5日线仍在下移,10日线走平,周三5日线有下穿10日线的要求,KDJ三线于56一带形成死叉,J值在55一带,探底应还没完成,MACd指标拉出第6根红柱,柱体缩短,开口未有变化,周三走势较关键。分钟指标看,周三有2小时左右的反弹。

权重股来看:三大行探明支撑有望反弹,二桶油平台蓄势,有色大幅反弹,煤探底回升,地产跌幅收窄,整体上看权重股初步走稳,有反弹要求。

消息面;一,国务院将改革房产税。二,据中国物流与采购联合会近日发布,5月份,CFLP中国制造业采购经理指数(PMI)为53.9%,比上月回落1.8个百分点。该指数已持续15个月保持在50%以上,虽有所回落,但依然保持较高水平,反映出当前中国经济发展势头趋于平稳。三,据中国物流与采购联合会近日发布,5月份,CFLP中国制造业采购经理指数(PMI)为53.9%,比上月回落1.8个百分点。该指数已持续15个月保持在50%以上,虽有所回落,但依然保持较高水平,反映出当前中国经济发展势头趋于平稳。四,周三右只中小板个股申购。五,受中国股市上周创近八周最大周涨幅激励。市场人气重新恢复,A股新增开户数环比回升近一成,重回30万户并创近一个月来新高。投资者的持股信心亦同时回升,持仓帐户数已逼近5400万户,时隔一周再创新高。六,新能源汽车补贴试点工作启动 最高补贴6万元

综合来看:周二收出的十字星符合前文所讲的周二应收抵抗型十字星的观点,那么,股指是否就此止跌呢?认为周三股指冲高后仍有回落的压力,鉴于目前成交量不断萎缩,股指应在2510-2525点一带起稳的可能性大,周三的走势关系到后期股指会不会破前低2481点,只要股指不站上5,10日线的话探底就不容乐观。周三有4只新股申购对反弹有影响。个人看,周三冲高回落的概率大,压力位2580点,支撑位在2535点,收缩量小阴小阳的可能性大。操作上在2510-2530点区域低吸,5,10线处高抛。

东方财富网方玉书先生主编的《给散户支招》一书已由中信出版社出版,目前包括当当网,淘宝网等个大网店及省新华书店都有出售,是由东财点击上千万的10位热门博主所写,本人写的是第7章。望去看看!

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017