注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量出现变盘已到临界点!  

2010-06-24 18:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者要想成为一名成熟的股民,就要理性对待这个市场,策略应对市场目前所处的变化,对一些外界的危言耸听的评论也要区别对待,如市场出现的暴跌论,应分清目前市场具不具备再次暴跌的因素,在股已从3178点下跌到2500点点一带时,无论是个股和大盘都具有估值的安全边际。此时再一根筋式的认为地板之下还有地下室就会走入极端。从市场目前的成交量来看,连续地量显示做空动能的衰竭。三重底的构筑已使股指底部十分清晰。特别是周线圆弧底形态及周线KDJ的金叉向上都没有理由再去大幅看空。个人坚持认为,底部地量离大底已不远。还是强调对目前筑底走势要有忍功,忍过寒冬迎接暖春!

周四股指走出的是围绕5,10日线线小幅缩量震荡的走势,上证综指收报2566.75点,跌3.12点,跌幅0.12%,成交521.1亿;深证成指收报10250.9点,跌5.37点,跌幅0.05%,成交508.8亿。沪深两市共成交1029.9亿,成交量与上一交易日相比(1263.1亿)萎缩约233.2亿。两市共971只股票上涨,917只股票下跌,涨跌比约为1:1,涨跌家数旗鼓相当,市场进入胶着状态。

目前5日线2564点,10日线2561点,20日线2576点,60日线2802点,股指收于2566点,收出低开3点的小阳十字星,股指仍收在5日和10日线上,5日线仍向上运行,10日线快速上移即将上穿5日线。为此,周五的走势比较关键,KDJ三线出现拐头向下,MACD指标红柱略缩短,开口扩大,股指方向性选择明显。周线虽失手5周线,但仍为筑底态势。分钟指标看,周五股指有靠验2530-2540点的要求。

权重股方面:三大行平台筑底近尾声,面临向上反弹。二桶油仍为蓄势状态。有色,煤,钢跌幅收窄。地产有望突破盘局。整体上看,权重股仍处蓄势走势。大幅下跌的可能性不大。

消息面:一,审计署:地方债务高达2.79万亿。二,证监会:正酝酿新股发行体制第二阶段改革。三,周二,央行已经大幅调低回笼力度,仅发行了50亿元地量的1年期央票。本周公开市场到期资金2110亿元,在继续暂停正回购的情况下,央行将向市场投放资金2010亿元。四,第二批试点券商将入场 融资融券规模跃至620亿。

综合来看。股指周四创下了近1年多来的最低成交量,表明在目前2500点一带做空动能的不足,个人认为以目前的市值和之前沪400多亿单日成交量相比,周四的521亿的成交量明显和其相差无几。在这样的成交量的背景下,股指下跌的空间十分有限,而一旦略有量能的配合,股指极易引发反弹。分钟指标看,周五股指在回探2540点一带后就将起稳,收出起稳的小阳的可能性大。压力位2580点,支撑位2540点。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017