注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

底部震荡筑底成形了吗?  

2010-06-08 21:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部的构筑是伴随着成交量的不断萎缩而形成的,许多投资者认为股指仍有很大的跌幅空间,其实这是不正确的,一是成交量已连续出现地量,虽短期内很难发动一波行情,但也不支持股指的大幅下跌;二是权重股中的三大行和二桶油严重超跌,为超跌反弹积聚动能;三是日线指标和周线指标多处在低位,也不支持大幅下跌。股指双底形态虽仍未成形,从绝大多数个股的走势来看,已经大都构筑好了小双底,正等待股指的反弹来完成颈线位的突破。在股指调整到目前现状下,割肉没有任何意义,相反可利用个股泥沙俱下来调仓换股,换进新材料,新医药,新科技板块中来。

周二股指走出的是缩量小幅震荡反弹的走势,盘中大盘股和中小盘股表现非常迥异,受大规模高铁建设消息的影响,相关高铁概念题材股率先走强,随后,创业板大幅跟进,全天最高涨幅达近5%,而电子信息、元器件板块也有不错表现,2点左右亦有一些上海本地股强势拉升。但在金融、地产、资源类等大盘股的全线杀跌下,股指最终也没有能完全回补掉当日的跳空缺口,而是屡屡跌破2500点心理关口,迎来一波又一波的抛盘。尾盘大盘延续疲软走势,至收盘时,两市近4成个股上涨,涨停个股达26家,跌停个股2家。多空略处平衡。

目前5日线2540点,10日线2580点,20日线2602点,30日线2668点,60日线2873点,股指收于2513点,收出低开1点收涨2点的小阳星,上影线上触5日线,下影线下触周一低点,5日线开始走平,均线系统空头排列变化不大,KDJ三线触底,J值在0位钝化,筑底明显,MACD指标红柱仍现,开口保持向上,整理中略强。分钟指标最后都收出放量阳线,周三股指仍有反弹要求。

权重股看;三大行低位收星略有止跌,中石油7连阴后收出缩量阳星,止跌明显,有色,煤也都止跌,地产小幅整理。整体上看权重股有起稳迹象。

消息面:一,证监会8日就扩大融资融券试点工作作出安排。证监会相关负责人透露,上海和深圳两个交易所正在就融资融券标的证券的扩充展开研究。二,财政部8日发布消息说,中央财政已决定今年安排20亿元,用于支持节能服务公司采取合同能源管理方式在工业、建筑、交通等领域以及公共机构实行节能改造,此举旨在加快推行合同能源管理,促进我国节能服务产业发展。三,社科院蓝皮书指出,2009年下半年以来,国家为抵御金融危机影响所采取的积极的财政政策和适度宽松的货币政策取得明显效果,经济下滑趋势得以控制。在宽松货币环境中,股票市场、房地产市场走势上扬,对于经济基本面的变化作出了乐观反应。但是,经济持续、稳定增长的基础仍然不稳固,特别是经济内在的结构性矛盾并不能够依靠短期的财政和货币政策给予解决,必须在体制机制上有所创新,发掘新的经济增长点和发展空间。四,央行今日发布的《2009中国区域金融运行报告》称,2009年,各地区经济形势总体回升向好,各地区金融业加大对经济发展的支持力度。2010年,中国经济面临的有利因素较多,国民经济有望继续保持平稳较快增长的基本态势。

综合来看;股指连续在2500点一带缩量震荡筑底十分明显,成交量的连续萎缩一方面说明观完浓,另一方面也反映出了做空的衰竭。周二回补了第4个缺口也说明股指需要修复指标。前文准确判断出周二压力位为2530点,支撑位在2490点,并要求投资人把握好高抛低吸。那么股指能否进一步展开反弹呢?认为股指仍有震荡的要求。股指下行的空间有限,权重股初现起稳,个股多数构筑好了双底形态,分钟指标也有反弹要求,周三股指有完走出小幅震荡的走势,早盘站在2500点之上,午后有望冲5日线,全日收小阳线较大。压力位在2535点,支撑位在2500点。

由东方财富网方玉书先生主编的《给散户支招》一书已由中信出版社出版,目前包括当当网,淘宝网等个大网店及省新华书店都有出售,是由东财点击上千万的10位热门博主所写,本人写的是第7章。有空去看看!

 

,

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017