注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

底部放量长阳,燃起希望之火!  

2010-06-09 17:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人见大盘新股发行看成是世界末日来临,认为目前股指的缩量反弹的走势是为农行IPO营造一个好的氛围,这种看法有点偏见,若为农行上市营造氛围不可能在此点位震荡。股票超跌就有反弹,一味看空和一竿子看多都是不正确的,个股投资价值出现时买进就安全,反之就有风险。的确,管理层为防资产泡沫加速发行新股,但当股指在2500点一带水平时仍敢于发行超级大盘新股,我们就要换种思维来想问题,是有有意通过发行大盘新股来维定市场?个人看,农行的发行价和上市定位都会作出一定的让步,不至于使定位过高而出现冲高回落或跌破发行价的现象,在看到大盘新股发行加重市场负荷的同时,我们也希望同过合理的定位使农行上市成为一根维稳市场的定海神针!

周三股指走出了震荡稳固2500点后的大幅冲高的走势,早盘市场一直处在观望的气氛当中。而午盘后,金融股和地产股突然发力带动股指一举站上了5日,10日线,离20日线也只有一步之遥。涨跌家数上看多方占上风,股指仍有冲高动能。

目前5日线2543点,10日线2575点,20日线2598点,30日线2657点,60日线2866点,股指收于2583点,收出高开10点,收涨70点的放量长阳,一阳站上了5,10日线,5日线有向上上移之势,股指短期有冲20日线的要求,KDJ三线底部向上上叉,周四有望金叉向上,MACD指标红柱加长,开口扩大,短线股指有望进一步反弹。

权重股上看:三大行放量探底回升,形成底部。二桶油十字星加中阳也确立底部。有色,煤,地产大都大幅反弹,整体上看,权重股底部大都确立,做多动能在增强,短线可维持震荡反弹走势。

消息面:一,权威人士表示,农业银行IPO申请已在今天上午获得发审委审核通过。二,2010年6月8日,中国人民银行发布了《2009中国区域金融运行报告》,报告指出,2010年是继续应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年。央行将根据新形势、新情况,贯彻落实好适度宽松的货币政策,着力加快经济发展方式转变和经济结构调整,保持经济平稳较快发展。三,5月份主要宏观数据将在6月11日左右陆续发布。《每日经济新闻》记者从各金融机构了解到,对CPI的预测普遍集中在2.7%~3.2%之间,通胀预期仍然是机构关注的焦点。昨日,中国社科院发布的 《金融蓝皮书》也认为,今年全年CPI涨幅有可能超过3%。

综合来看:周三股指的放量长阳已确立了双底形态的形成,短线股指有望进入震荡反弹走势之中,一阳站2线使均线系统中的5日线略有变化,5日线开始拐头向上,KDJ三线也底部即将金叉,MACD指标红柱加长,开口扩大,短线股指仍有上冲的动能。投资人关心的是股指反弹的高度有多高,个人看还是应结合日线和周线KDJ的走势来看,短线当日线KDJ的J值上触100后钝化就应高抛,中线若周线KDJ底部金叉向上就持有,做到随机应变为上策,分钟指标看周四股指在冲上2600点后应有个回落的动作,短线可把握好高抛低吸,回落在5日线一带低吸,收出十字阳的可能性大,压力位在2615点,支撑位2570点。

由东方财富网方玉书先生主编的《给散户支招》一书已由中信出版社出版,目前包括当当网,淘宝网等个大网店及省新华书店都有出售,是由东财点击上千万的10位热门博主所写,本人写的是第7章。有空去看看!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017