注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

反弹结束的概率有多大?  

2010-07-13 15:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到管理层避谣地产政策将现松动及暂停IPO的传闻的影响,股指再次出现了低开低走的走势,免强收在5日线上,成交量出现萎缩。个股多数处在调整之中,盘中热点多为上海本地股及中小板个股。江特电机的连续涨停刺激了农机板块的走势略强于大盘。可以说,利空的打压是造成周二股指调整是我主要原因。一直来,政策的导向决定股指的运行的方向,目前政策的左右摇摆使不少投资者迷失方向。但有一点需要投资者明确的是,在经济出在软着陆的情况下指望股指出现V型反转也是不现实的。把握好波段运行的节奏,紧跟热点主流品种,才能占得先机。

从目前股指的技术面来看,股指免强站在5日线上,5日线仍在上移,10日线也走平后上移,20日线出现了下移。周三5日线开盘就将上移到2455点一带,股指略低开就在5日线下方。为此周三主力将对5日线展开争夺。从MACD指标来看,红柱第3根仍在加长,开口仍在扩大,暂视为强势调整。KDJ指标中的J值上触100后出现拐头向下,但K,D值仍向上,也可看成是调指标。周线KDJ仍发散向上,个人看股指向下调整的空间应有限。

权重股中的三大行正在构筑头肩底的右肩,仍有震荡的要求。二桶油提前大盘在10日线处震荡,周三仍有回调的压力,地产指标高位,属回踩确认。煤也处小幅调整。整体上看权重股仍有短调的要求。

消息面;一,针对目前坊间有关“房地产市场调控有关政策可能取消”、“三套房贷放开”、“国资委授意央企拿地”等房地产市场热点问题,中国住建部、银监会、国资委12日分别做出回应。住建部官员特别强调,各地将继续坚定不移地执行国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》及相关配套政策。二,在“十一五”节能减排的大背景下,钢铁业接连面临淘汰过剩产能的考验。今年5月,工业和信息化部曾向全国各省市区工业主管部门和各大型钢铁企业下发了 《关于遏制钢铁行业产量过快增长的紧急通报》,提出对不顾市场需求盲目扩大生产的钢铁企业,要商请商业银行减少或停止贷款。三,昨日有媒体称为防止股指进一步下跌,IPO或将在农行上市完成后被管理层叫停。对此,证监会有关人士称,没有听说过暂停或者放缓IPO的消息。四,传农行总行力挺前两交易日不破发。

综合来看,股指在连续出现反弹后,周二在几大利空的作用下出现调整也属正常。既便没有利空,股指由于指标过高也会冲高回落进行短调。只不过利空加速了调整的进程。从盘面上看,中小板开始活跃,整体强于沪深大盘。热点有望向此转移,一来中报高增长个股多出于此,另一方面高送配的炒作也开始预演。投资者可关注。从分钟指标来看,周三股指在下探2430点一带将引发短线反弹。全日出现先抑后扬的概率大。上午收在2445点一带全日收红就大。周三压力位在2460点,支撑位在2430点。

由东方财富网方玉书先生主编的《给散户支招》一书已由中信出版社出版,目前包括当当网,淘宝网等个大网店及省新华书店都有出售,是由东财点击上千万的10位热门博主所写,本人写的是第7章。有空去看看!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017