注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

多方下一个攻击目标是多少?  

2010-07-19 16:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在外围周五下跌之时,多数投资者大都悲观失望,认为股指将再次下探跌破2300点,这些观点都是没有全面的分析股指目前所处的状况,是见风就是雨的不负责任的误导。我们分析大盘应坚持全面科学的对大盘的运行作一个系统的分析。个人周六博文中指出,下周股指有望重拾升势。并指出2389点就是本次调整的低点,相信看了个人博客的投资者没有再次在周一的回探中参与杀跌。基于这些判断的理由还是看周线,月线及农行的定位来分析的。个人看,农行的稳定将使股指反弹带入新的高度。

周一股走出低开高走的开门红的走势。为全周震荡上扬打下了坚实的基础。股指最低靠验了上周五的低点后就在煤炭等火的概念板块的带动下震荡上行,成交量在反弹的过程中有所放大。农行的稳定在发行价的上方无疑对多放组织反弹提供了信心,几大行也都有起稳反弹的动向。地产板块连续多日强于大盘。各大板块都有所活跃,两市有12只个股锁死涨停。热点主要集中在煤炭,电力与及上海本地地产股中,涨跌家数上看多方明显占优。

目前5日线2448点,10日线2445点,20日线2460点,30日线2490点,60日线2610点,股指收在2475点,收出低开25点,收涨51点的带量长阳。股指站上了5.10.20日线,受压30日线,完成了一阳站三线的短线向好的走势,5日线走平后略有向上,10日线快速上行有上穿5日线的要求,关键看5日线周二能否再次向上,20日线仍在下行,后期看5,10日线能否上穿20日线。KDJ三线在58一带交合后再次发散向上,J值在72一带。MACd指标红柱再次加长,开口扩大,短线动力仍强。周线仍为反弹态势,短期股指站上30日线的概率大。

权重股方面;农行出现下弹起稳的走势,其余银行股也都出现探明支撑后的反弹走势。二桶油底部探明升势再起,煤大幅走强,地产早就强于大盘。整体上看,权重股反弹仍有完进一步扩散,近期将以震荡反弹为主。

消息面;一,多地房价未现实质松动,人民日报:将调控进行到底。二,总理:即要扩内需又须稳外需。三,铁矿石价跌近三成。

综合来看,周一股指的一阳站三线的带量长阳已确认了上周五下探低点2389点为本次调整的低点的有效性,增量资金的逢低吸纳为短线进一步反弹派下了先行军。权重股的起稳为股指反弹重心上移提供了原动力。从技术指标来看,周二股指仍有冲高的动能,周二开盘30日线在2495点一带,股指上冲后由于分钟指标过高,将有1-2小时的整固,为此,周二股指将现两高中低的走势,收小阳或十字星为主。压力位在2500点,支撑位在2465点。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017