注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

红旗到底还能扛多久?  

2010-07-26 16:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六连阳后多空双方围绕着60天线进行拉锯战,追终以多方站上60天线胜利高终,周末博文笔者认为本周站上60日线的概率大,周一站是年个了60天线符合笔者的判断。对股指连续7连阳的走势,有人认为股指反弹差不多了,后面又将步入下跌之路。个人不这样认为,连续的反弹的确累积了大量的获利盘需清洗。前期领涨的热点板块也需要修复过高的技术指标,市场也需重新寻找领涨的热点板块。从上周5和本周一的热点变化上来看,滨海新区及深圳本地股有望担起下一阶段的领涨任务。农行在连续上涨后的主动调整。也是健康的表现,股指只有不断震荡才能将反弹进行的更远。由于周线仍处强势,为此,日线的震荡幅度会不大,只有当周线和日线共振在高位有压力,才会有一次大点的洗盘动作。个人将这个压力定在2650点一带。

红周一将罕见的七阳指呈现在大家的面前,全日围绕着60天线小幅震荡,最终以多方站上60天线而告终,热点主要集中在天津和深圳本地股上,个股活跃度仍很高,权重股大都仍以小幅蓄势整固为主。成交量出现萎缩显示部分投资者对60天线和2600点大关的谨慎心态,涨停家数为11只,涨跌家数上看多方仍占优。

目前5日线在2557点,10日线2503点,20日线2459点,30日线2493点,60日线2575点,股指收在2588点,收出高开4点,收涨16.66点的带下影光头锤星,下影线刚好下触5天线,表明5日线为短期股指强弱的一个风向标。5日线快速上移,60日线仍在下移,5日线有望上穿60日线,10日线也上穿了30日线,短线股指还处强势,MACD指标红柱还在加长,开口也在扩大,DIF已上穿0位,短线股指还有上冲的动能。KDJ指标运行到高位,J值已在0位钝化2个交易日,股指应还有2-3个交易日的强势,也就是说,2-3个交易日后需防股指的调整。个人看2650点一带有强压力。

权重股来看;农行及三大行震荡蓄势,二桶油强势整固,地产小幅反弹略显压力,煤现调整。整体上看,权重股周二仍将以小幅震荡为主。

消息面:一,新兴能源产业规划呼之欲出 “5万亿”或掀投资巨浪。二,媒体报道称,天津拟耗资2000亿建全球最大金融区。计划10年后,将建成120个市场会展、现代金融、传统金融、教育培训、商业商住项目,汇聚40万产业精英,成为迄今为止全球规模最大的金融区。三,中国有色金属工业协会副会长尚福山在23日举行的“2010中国铜钴资源高峰论坛”上首次披露了有色金属行业“十二五”规划草案。按照规划,到2015年,十种有色金属产量控制在4100万吨以内。四,继农行IPO后,光大银行IPO接踵而至。据华尔街日报报道,周一(26日),证监会批准中国光大银行的上海IPO计划。

综合来看,股指7连阳的走势令投资者既兴奋又担心,股指越往上走,上方压力越明显,从周线走势来看,周线仍强势,大致可维持2-3个交易日的强势,当周线和日线同处高位时,短线就将洗盘,但至少从指标上看,周二股指仍将维持震荡走势,周二股指有冲2600点的动能。但股指站上2600点后由于指标高位在2623-2645点一带的压力很大,近两日投资者追高需防短调的风险。可利用这两日反弹之机高抛或调仓换股。周二收星的概率大,压力位2608点,支撑位2565点。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017