注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

上升途中的休整还是见顶回落的信号?  

2010-07-27 16:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少投资者只要看到高位收星或连涨后收出阴线就认为大盘见顶。这样是不对的,的确,A股市场常出现一涨就连涨,一跌就连跌的现象,但每次高位见顶都有较为明显的见顶信号,比如高位放量收星,指标出现背理等。就目前7连阳后的收星来看,还看不出见顶的迹象。成交量并没有出现放量滞涨。周线也没有现KDJ指标的见顶。月线也处底部构造。为此,个人看,因日线KDJ高位引发的调整。是一次回压指标的正常修复指标的调整。这种调整持续的时间较短,下探的空间也不大。个人看2530点一带对股指形成强有力的支撑。对股指近几日的饿调整不必过份恐慌。反而为投资者提供了一次低吸或调仓换股的良机。

周二股指并没有延续周一的强势格局顺势高开,而是在获利盘的打压下小幅低开后震荡回落考验5天线的支撑。全日股指围绕5日和60日线小幅缩量震荡,热点较为散乱,酒类,商业,新材料等个股强于大盘,权重股中除地产较强外,大部分都处在蓄势整固之中,农行连续收出2根回落阴线,有考验5天线的要求。为此,股指短期仍有个回弹的要求。涨跌家数上看,空方略占上风。股指仍有整固的要求。

目前5日线2566点,10日线2515点,20日线2466点,30日线2493点,60日线2569点,股指收在2575点,收出低开7点,收跌13点的缩量十字阴星。成交量再次出现了萎缩。5日线快速上移周三开盘就要和60日线形成上叉,大致在2567点一带。这是短线的支撑位。10日线也在上移,20日线也现拐头向上,有望去上穿30日线,均线系统向多头排列又迈进了一步。KDJ指标中的J线在100连续钝化6个交易日,压力开始加大,短线调整迹象有望出现。MACD指标红柱略有缩短,开口还在扩大,并且DIF线已上穿了0位。短调的空间不大。周线仍为强势。周三下探的空间有限。

权重股来看;农行连续2阴回落整固,周三再调就受5天线的支撑。另三大行提前探明支撑,周三应要起稳。二桶油缩量受阴,周三仍有下调的压力。地产走势较强,仍将震荡走高。整体上看,权重股多在蓄势的过程,对股指不会形成大的拖累。

消息面:一,据中国政府网26日报道,为贯彻落实《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》,国务院办公厅近日发文,进一步明确中央和地方政府部门在鼓励和引导民间投资健康发展方面的分工和任务。国家发展和改革委员会、商务部、财政部等20多个部门分别承担相关任务。二,国家能源局组织编制的新兴能源产业发展规划正在等待国务院审批。专家表示,规划将拉动5万亿投资,这对新兴能源产业和传统能源产业都意味着巨大的发展机遇,新兴能源产业有望迅速成长,传统能源产业将实现产业升级。三,从政府推出4万亿元的刺激计划开始,地方纷纷上马配套项目,导致地方融资平台数量的急剧增加。

综合来看,连续7连阳后,在获利盘的打压下,股指再次回探5天线,成交量的萎缩表明观望开始浓。在60日线一带的这种震荡是有必要的,个人看股指还将围绕60天线反复再震几日,一来调节短线过高的技术指标。二来消化获利筹码。从分钟指标来看,周三股指有望出现2-3小时的调整。下方将考验2545点一带的支撑,而从周线的强势来看,股指不会出现大幅回落。由于5日线开盘就将和60日线金叉于2567点。上午股指收在2567点之上,全日收红大。反之则收阴。个人看周三股指有望走出先抑后扬的起稳走势。压力位2580点,支撑位在2545点,可在2545点一带低吸。
 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017