注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一开门红的概率有多大?  

2010-08-15 17:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面主要还是关于房地产的,有消息传闻重庆要开征房产税,对这则消息结合领导人的坚决抑制炒股的讲话,使的这则消息的可信度提高,若开征房产税,无疑对目前处在反弹过程中的地产股是一个打击,周五中房协发出近期房地产市场信息比较混乱,影响了市场预期,“在这种情况下,我们建议国家应强调严格执行现行政策不要放松,这是前提性条件。然后在现行政策框架内,由市场自身来调节,如果出台新的紧缩性房地产调控政策,房价也许会降,但市场会出现比较大的波动,调控政策关键是促进经济的平稳健康发展。”联系目前所处的经济环境和管理层要求的适度宽松的调控政策来看。个人认为,近期出台房产税的可能性不大。对房产税的传闻还因保持理性分析。

周五股指收出光头阳线,股指站上了20日线,股指已在20日线处震荡了3日,收出了2阳加一阴星的走势,短线有在20日线处起稳的迹象。那么周一股指能否再次反弹呢?认为周一股指仍有望小幅反弹冲击5日线的要求。理由主要有:一,股指在20日线处震荡三日,并收复20日线,说明短线有起稳之势。二,日线KDJ三线拐头,有望形成底部金叉。三,周线上MACD指标仍为金叉向上,DIF上穿DEA。四,60分钟呈强势反弹格局。五,权重股中的万科呈放量突破的走势,放弹动能强劲,农行虽周一“脱鞋”交易,既便破发,其下行的空间也有限,不会对股指形成制约。其它的权重股也都出线起稳迹象。六,深成指和中小板指数及B股指数都站上5日线,对沪指是个示范作用。

周一5日线将下行到2608点左右,离收盘点位不远,结分钟指标最后一根K线大都放量长阳,同时外围股指周五跌幅收窄来看,周一股指小幅高开或平开的概率大,这样开盘一冲就站上5日线,也就和其它股指同步,而消息面中险资新增2283亿投资空间 配套措施将出台,及市场中另一重要的机构投资者——企业年金的相关投资新政也正在酝酿之中,可能会在近期破冰。如同险资新政,修改后的企业年金管理办法最令业内关注的内容是上调权益类投资的比例,对于实业投资和PE股权投资,监管层也正在讨论放开的可行性。这些消息可化解传闻中的房产税对周一盘面的不利影响。为此,周一股指有望震荡走高收出红盘。但指望股指有大的作为也不现实,毕竟成交量还不能有效放大,市场中的观望气氛还较浓。对于震荡行情,最重要的还是选择好个股,许多个股能走出强于大盘的走势。周一大盘的压力位在2630点,支撑位在2595点。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017