注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

前高能否掀起你的盖头来?  

2010-08-17 16:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在许多投资者认为目前股指将构筑一个一个三重顶时,深成指,B股指数及中小板指数以实际行动创出新高来回答这种看法是错误的。前文指出目前大盘中线向好格局出现,30日线上穿60日线并且60日线出现了少有的拐头向上,为中线走好指明了方向。股指站上了20周线说明多方的努力初见成效,同时月线2连阳并且KDJ即将底部金叉。我们没有理由不认为2319点已成为本轮调整的低点,后期既便回调也很难跌破2319点。为此,对于还在苦苦等待2319点买股的投资来说,近几月都很难再现。经济循环周期理论告诉我们股指一般都是提前2-3个月先于经济见底。就目前7月份的各项经济数据来看,年底经济触底的可能性大。对2319点的大底可信度较高。

周二股指走出的是小幅震荡反弹的走势,成交量虽较日略有萎缩,但仍保持沪市1299亿的较充足水平,股指在5日和10日线上方震荡,个人认为这种震荡是有必要的饿,一来可完成在前高一带的换手,二来修复指标,不至于偏离均线过远担心压力。热点主要集中在新能源,医药和新材料中,涨停个股仍有16只之多,说明个股活跃度仍增多,板块的轮动使个股活跃度大幅提高,权重股的平稳蓄势又使的股指重心上移。从涨跌家数上看,多方仍控制住了盘面。

目前5日线2624点,10日线2630点,20日线2618点,30日线2564点,60日线2552点,股指收在2671点,收出高开2点收涨10点的带量小阳星,长阳加小阳星,主力蓄势明显,5日线拐头向上,周三开盘就要和10日线形成金叉,对股指上行形成支撑,均线系统的多头排列有望形成。KDJ指标发散向上进入强势区,MACD指标红柱再现,DIF也上穿了DEA,都表明股指震荡上行的格局不变。股制仍有上行的动能。

权重股来看;三大行及农行蓄势整固。二桶油也在震荡整固,地产强势震荡上行,整体上看权重股小幅震荡格局未变。

消息面;一,光大银行在上交所网站发布了上市公告书。根据公告,此次光大银行发行初始规模为61亿股,超额配售选择权的比例为不超过初始发行规模15%,全额行使“绿鞋”后,发行规模将达到70亿股。发行价格3.1元/股。本次发行后每股净资产为1.69元,每股收益为0.19元。周三上市交易。二,基金公司的申购和赎回一向被认为是市场风向标。近期,华夏、南方等基金公司公告赎回旗下自购基金颇引人关注。公告显示,大成基金宣布8月10日赎回旗下大成景阳领先基金4000万份之后,华夏基金宣布于8月12日赎回华夏成长3486.4万份、华夏债券1.94亿份、华夏回报1437.48万份、华夏沪深300指数基金8219万份。紧接着,泰信基金公告在8月12日和13日分别赎回泰信双息双利债券2800万份、1970.8万份。而8月14日,南方基金又宣布赎回前期投资的南方盛元红利基金4000万份、南方多利债券基金1500万份。短短一周之内四道赎回令密集发布,累计赎回基金份额达4.68亿份。三,据新华社电广东省日前出台《珠江三角洲产业布局一体化规划(2009—2020年)》,根据《规划》,广东将投资19767亿元,规划建设交通、能源、水利、信息化四类重大工程共150项,近期规划目标将在2012年实现,到远期规划2020年,珠三角地区9市将初步实现五个“一体化”。

综合来看,股指在前高一带小幅震荡是明智之举,从技术分析来看,5日线周三开盘就会和10日线形成金叉,并向上上移,这样短线指又很好,同时MACd指标红柱出现,都说明短线股指仍有走强的动力,加上权重股周二已蓄势较充分,周三小幅震荡,不会影响股指的上行,热点的饿此起彼伏也可激发主力做多的热情。目前沪市成交量在1300亿一带,只有当成交量达1500亿以上,短线才有风险。分钟指标看,周三冲高后有震荡的要求。由于周三光大行的上市,加之3只新股申购,早盘若震荡的话,全日有可能先抑后扬。可把握5日线一带低吸的机会。压力位在2715点,支撑位在2655点。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017