注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

升势能否再起?  

2010-08-24 17:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在10日和20日线上整固了3日,并没有向下大幅下跌,去考验20日和60日线的支撑,再一次粉碎了空方的暴跌论,股市并不是不会跌,为何股指近期走势较外围市场要强呢?最主要是我国经济呈现出软着陆格局。并没有出现大幅下滑局面,经济循环周期理论也强调股指一般都是提前经济2-3个月触底反弹。对2319点的大底应有清醒的认识。从技术上看,周线仍为强势,KDJ高位连续钝化,MACD指标红柱不断加长,开口扩大,强势明显,同时股指站上了20周线,10周线的上移对股指走势较为有利,短线看可带动日线的走好,近日来,笔者一直强调本轮反弹并没有结束就是这个原因。近几日的走势也都围绕个人分析的走势在运行。周二也如期收出探底小阳。在行情并没有结束的前题下,精选个股走赢大盘就是投资者的重中之重。

周二股指震荡反弹,股指在再次确认20日线支撑的有效性后震荡反弹,受压5日线,但从深成指和中小板指数来看,收盘都站上了5日线,成交量也在放弹的过程中较上日有所放大,主力控盘程度还较高,造成深成指和中小板指数强于沪指的主要原因在于深市的地产和钢铁板块放量走强,而中小板个股也纷纷走强,而沪市的金融板块维持震荡,热点主要集中在钢铁,新能源,电子及医药中,权重股也现起稳迹象,涨跌家数上看,多方占上风。

目前5日线2657点,10日线2640点,20日线2640点,30日线2599点,60日线2554点,股指收于2650点,收出低开2点收涨11点的上影线上破5日线,下影线下破20日线的小阳线,股指未能站上5日线,5日线下移势头趋缓,10日和20日线重合,30日线快速上移,对股指形成支撑。KDJ开始拐头向上,有望金叉。MACd指标绿柱缩短,开口也收合,股指将面临方向性选择。从深成指及中小板指数上看,个人偏乐观。

权重股来看;三大行仍在缩量震荡,农行有筑底成功迹象,光大行也现起稳。二桶油在下轨处起稳,地产大幅反弹,整体上看,权重股多在筑底,下调空间有限。

消息面;一,中国谋求稀土话语权效果初现 日本加入抗议阵营。二,沪深300今日早间低开,在稍作盘整后滑落至20日均线以下,运行不久便迅速上拉至20日均线附近,而且继续迅速上拉,一度击穿上方的5日均线,下午空方大举反攻,几经波折后沪深300回落,成交量较昨日有所上升。股指合约表现明显逊色于沪深300,主力合约成交量有放大迹象。最近多空争夺较为激烈,均线作用明显,期指将继续震荡走势,若调整至低位,可低仓位建立多单,后市中线依然看涨。三,建行地方政府融资平台的贷款余额5778亿,其中2006年后发放的贷款不良率为0。

综合来看,股指周二走势不太流畅,多空仍有分歧,权重股仍是决定后市方向的风向标,特别是地产的走势决定大盘运行的方向,但周线的强势也使得股指短线调整幅度不会大,30日线的快速上移将对股指形成有力的支撑,近期股指能否站上5日线是短线走强的分水岭。关注5日线的情况。从深成指和中小板站上5日线来看,只要周三能站稳,沪指也有望重返5日线,周三有4只新股申购,加上外围股指多处调整,而从60分钟指标看,股指也处方向性选择。个人维持周三小幅缩量收星的判断。压力位2680点,支撑位2635点。策略偏高抛为主。暂不低吸。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017