注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周三将走出先抑后扬的蓄势冲关走势!  

2010-09-14 16:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢牛行情的一大特点就是进二退一重心上移,也许大多数投资者会问,多方多次试图攻占2700点高地都无功而返,在2700点高地久留会不会盘就要跌呢?个人看2700点一带堆积了较大的成交量,这是主力为发动行情而备足好的粮草。其目的就是要在2700点一带完成换手。对于投资者所关心2700点能否站上?主力既已将行情运行到此,就不会再走大幅下跌的老路来使场外资金以可乘之机,维持小幅震荡使大多数投资者失去方向感,才能在犹豫中将行情持续下去。因为行情都是在分歧中前行。前文也主要谈了目前股指处在头肩底的右肩的构筑过程中,结合周线和月线的走势来看,向上突破的可能性大。为此,股指的回调都是为我们逢低介入创造条件。目前股指运行平稳,个人对后市充满信心。

周二股指再次走出了2700点大关的震荡走势,股指受压2700点关口明显,权重股的整体不作为也是股指未能站上2700点的一个最主要的原因,股指围绕2700点小幅震荡,在下探5日线处时多方也组织了一定的抵抗,成交量仍保持较活,说明主力运作个股的热情还是较高的,从盘面上看,权重股大多处小幅震荡整理状态,19只个股涨停多集中在题材股中,热点主要围绕新能源这条主线展开,涨跌家数看,多空双方势均力敌。股指短期面临方向性选择。

目前5日线2678点,10日线2672点,20日线2655点,30日线2647点,60日线2577点,股指收在2688点,收出高开6点收涨0.2点的带量小阴十字星,上下影线基本相等,上影线上触2703点,未能创出新高,下影线下触5日线,说明逢低买盘也强劲。5日线目前走平,10日线快速上移,应注意10日线是否要上穿5日线,若上穿的话,短线仍需整固,只有5日线重新拐头向上,股指才能依托5日线震荡上行,KDJ指标仍保持发散向上,J值在78.8一带,仍处强势,MACd指标,红柱仍在,DIF在DEA上方运行,股指的震荡应看成是强势震荡。暂不会有大幅向下调整的走势出现。

权重股来看:三大行及农行大都运行在前期低点一带,从指标来看,再大幅下跌的空间有限。二桶油小幅震荡,地产再次回探。整体上看权重股仍有震荡的要求,向上和向下都有限。

消息面;一,券商自营业务上半年几乎全行业下滑。而自营业务收益大幅下降主要归因于公允价值变动收益下降和当期投资收益出现亏损。二,天相投顾数据显示,截至上周五,今年以来已经有111只偏股基金取得正收益,而这个数据在二季度末仅为1只,这主要得益于三季度以来股市的强势反弹。据统计,386只偏股基金7月1日以来净值增长率复权平均后高达17.81%,其中60只偏股基金在三季度的净值增长率超过20%。三,国土资源部13日表示,将出台适当降低西部地区开发园(区)建设用地基准地价等在内的26条政策,支持新一轮西部大开发,支持有条件的省级开发园区升级为国家级开发园区。

综合来看:股指再次在2700点大关的下压下未能站上2700点,投资者担心股指反弹受挫有下跌的危险,就目前股指的技术指标,周线,月线及成交量来看股指向下调整的空间有限,而盘面中热点仍有板块效应也说明多方未全面撤退。从分钟指标的30和60分钟的走势来看,周三股指还应有2小时左右的震荡调整,股指将围绕5日线上下震荡。而调整的目的是修复好30和60分钟的技术指标,只要上午收在2680点之上,全日有望收出,就个人看,周三收出先抑后扬小阳的可能性大,压力位在2700点,支撑位在2670点,操作上仍可低吸。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017