注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

大幅震荡对后期走势有何影响  

2010-09-01 20:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的行情才是牛市行情呢?笔者理解为大多数投者能砖到钱的行情才是牛市行情。从8月份显示的统计数据来看。两市中有多数个股已创出历史新高,众所周知,持有中小盘个股的大多数都是广大中小投资者。也就是说,投资中小盘个股的投资者只要操作方法得当大都赚到了钱,是占投资股票的大多数。但还有不少投资者对这样的行情没能正确的理解,抱怨手中个股不断重心下移,这时投资者就要对自己所选个股具体分析了,近几年来,主力对题材股的炒作情有独钟,区域振兴,新能源,新医药,新科技,新材料亚运等板块不断被主力所炒作。许多投资者还抱着原有的选股思路不加改变去吃有大盘股来抗风险,想在股指震荡中来图平安,殊不知,权重股由于缺乏资金关注,不断走出重新下移的走势。个人认为,题材股的炒作还将不断扩散。投资者应审时度势,加入到补局成长股,挖掘题材股的炒作中来。

周三股指走出的是冲高后快速回落后拉起的走势,大幅震荡令不少投资者交出手中筹码,权重股早盘的拉升引起炒高了的题材股的谨惕,多数题材股出现冲高快速回落的走势,带动整个中小盘个股的全面回落,盘中明显出显了二八的分化,股指也直逼2600点大关,回补了周一跳空高开留下的缺口,热点有所降温,个人看这种震荡是有必要的。前期大幅炒高的如永磁板块累积了大量的获利筹码,需要震荡来修复过高的指标,待整固平稳后仍有一个向上的冲击波。从涨跌家数看,个股跌多涨少,空方占优。

目前5日线2625点,10日线2634点,20日线2634点,30日线2627点,60日线2558点,股指收在2622点,收出高开2点,收跌16点的带长上下影线的小阴线,成交量为近2周来的最大成交量,表明多空双方分歧加大,均线系统来看开始又对多方有利,5日线拐头向上,周四开盘将上穿30日线,而10日线的快速下移也为后期5日线的上穿创造了条件。KDJ三线未能向上金叉,三线平走,MACD指标绿柱第8根,并没有加长,整理也快结束。从30和60分钟指标来看,周三的震荡为洗盘。

权重股来看:三的啊行及农行收出调整尾声的星图,探底有望成功。二桶油也小幅震荡,即将起稳,地产起稳反弹,是后期反弹的风向标。整体来看权重股起稳的可能性在加大,对后期股指反弹有利。

消息面;一,银监会将严格执行国家的宏观调控政策,坚决遏制投机、投资需求,在控制风险的前提下支持保障性住房建设。二,证监会下一步要适机进行场外市场建设,大量发展私募基金、PE、VC等,并适机推出国际板。三,8月份英国制造业增长速度下降至9个月以来的最低水平,表明经济复苏进程可能正在放缓。受此影响,英镑兑美元汇率下跌。四,中国央行人民银行周一举行新闻发布会就近期网上盛传央行行长因投资债券导致巨额亏损而出逃进行澄清。

综合来看,周三股指的大幅震荡应看成是洗盘行为,日线均线没有破坏,周线仍站在20周线上,并周线中的10周线快速上行而20周线快速下行,10周线将上穿10周线,这对多方后期走势有利,而权重股也调整将到位。外位周三也多为上涨,周四开盘5日线将上穿30日线,分钟指标30,60分钟看周四应有反弹,有望收出阳线,周四压力位在2650点,支撑位在2610点。操作上低吸为主,中线持有策略不变。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017