注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

持股过节的几点理由!  

2010-09-20 16:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筑底对投资者来说是一种难熬的体会,盘面交投清淡,股指不断震荡,使大多数投资者处在急躁之中,加上股评人士痛打落水狗,使得投资者更加迷失方向。经历过多次股指的波段运行的投资者是否发现股指今年来的每一次见顶都是成交量在1400亿之上,而每次见底的成交量都是在700-800亿左右,而从近两日成交量处在900亿水平来看。离地量也不远,加上日线指标中的KDJ沉底,权重股中的金融,地产也都起稳。前期庄股如东方园林,棕榈园林,领先科技,成飞集成,华阳科技等都出现了起稳后的大幅反弹,而一些个股也走出了创新高的走势。如,新希望,三元股份,丹化科技等。前文谈到由于周一有4只新股申购,卖股者可在节前支取现金,这些因素都会在盘面中有所展现,周一的大幅震荡也说明了这点。对于目前股指的走势,个人看股指调整的空间基本达到,围绕60天线震荡筑底将是国庆前股指走势的主基调。有些投资者担心股指会连续下跌一去不回头,其实,以目前股指所处的经济开始略有向上之势,从数据上看,无论是消费者信心指数,外贸及工业增加值,制造业指数来看都在呈拐头向上之势,加上8月份发电量同比增加,钢材价格出现回升,种种迹象说明经济在朝良性发展,为此,股指不可能走出大幅探底的走势。对后市,我们依然要保持信心!

盘面上:周一股指走出的是缩量震荡整理的走势,股指在盘中下破过60天线后拉起,最低下探到2473点,创出本轮下跌的新低,随后在部分逢低买盘的推动下股指快速收起,午后股指小幅整理,尾盘略有走低,股指最终收在60日线上,成交量较上个交易日再次萎缩,股指连续2日处在缩量之中,个股仍是跌多涨少,但权重股中的金融,地产出现了起稳走势,盘面的热点主要在前期大幅走强的庄股及多数重组的ST板块中,涨跌家数上看空方仍占优。

技术上:股指连续收出5连阴,阴线实体在缩小,做空动能在减弱,股指收在60日线上,5日线下穿10,20,30日线后快速向下,10日线也拐头向下,均线系统处在整理态势,KDJ指标快速沉底,J值已到0位,股指进入到低吸区,MACd指标绿柱第4根,柱体加长,开口扩大,是否第4根为轴对称的中轴,还有待周二的检验。股指已进入到头肩底左肩的平台区,下跌空间有限。2560点一带对股指形成强有力的支撑。

权重股上:三大行及农行,光大行都出现低位起稳,进入到筑底过程。二桶油连阴后十字星也现起稳,地产连续2日反弹已提前大盘探明底部。整体上看权重股止跌起稳的概率很大。

消息面:一,发改委能源所高层详解 两大新能源规划正在酝酿。二,新华社发文三问楼市 调控能否再出“政策利器”?三,针对日前中国国务院发布的关于促进企业兼并重组的意见,工信部表示,促进企业兼并重组既是推动产业结构调整、转变经济发展方式的需要,亦是在未来国际竞争中抢占制高点的重大举措。三,内蒙振兴规划将出炉。

综合来看,股指5连阴宰0日线处震荡,周二为节前最后一个交易日,是持股过节?还是持币?个人看应以持股或适量补仓过节为主,一是股指成交量快接近地量水平,历次地量都孕含一次较大的机遇,地量低吸是稳健者的首选。二是日线KDJ快速沉底,周线KDJ也下压低位,风险已释放。三是前期大幅走强的庄股起稳,权重股也在低位起稳,封杀了股指下行的空间。个人看应以持股过节为主。从分钟指标来看,周二股指仍有下探周一低点2573点是否有效的要求,但综合上面三点看,股指周二维持缩量小幅震荡收出红盘的可能性大。压力位在2608点,支撑位在2573点。下破60天线仍为空头陷阱。

提关心和支持我的广大网友中秋团团圆圆,和和美美!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017