注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

带量长阳为节后行情定下基调!  

2010-09-30 22:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在大多数投资者还在怀疑行情还能不能再起之时,周三晚的利空使大多数投资者加入到看空的队伍中来。可周四收官之日,虽房产调空利空袭来,加上农行及二桶油的创新低及外围市场下跌,但股指还是应了老话,利空出尽可做多的道理。因为利空之前先知先觉的资金提前退出,市场本身就已提前下跌,将未到来的利空消化,而当真正的利空出现之时,那些提前出场的资金就开始逢低吸纳,这就是为何大多数投资者总是与主力操作手法相反的一个主要原因,对大多数散户来说,对市场的下跌总是充满恐惧,利空一出都作鸟兽散。就也是散户易亏损的一个原因。对于周四股指的走势,个人再一次判断准确,在大的利空面前,个人指出,破2600点出现空头陷阱的可能性很大,并指出三分之仓持股过节。因为个人认为,农行和二桶油创新低是主力刻意打压的结果,房产调控政策的出台针对的只是楼市,从另一方也促进了资金流进股市,在目前两市市盈率接近1800点水平时,对外围资金的进入是有很大的吸引力的。加上央行表态,适度宽松的货币政策还将延续,使人们看清调控楼市没有动用加息,今期加息的可能性就小。一般来说,历年国庆节后都会有一波行情,为此,个人一直强调,在市场提前展开调整之后,利用国庆期间消息真空期持股过节就显得尤为重要了。

本周股指走出了探底起稳后的反弹走势,股指在确认60日线支撑后重心不断开始抬高,在反弹的过程中,金融板块和有色板块引领股指向上反弹,在权重股的搭台之后,中小盘个股纷纷在周四出台演出,有色,重组个股表现活跃,个股再县普涨。股指一阳站5线,成交量也在温和放大,股指的这种走势只能说明前期的调整是主力布下的空头陷阱。那么节后行情能否依托这根长阳展开反弹呢?我们来从以下几方面细加分析。

一,从日线上看,日线本周3阳加一阴的反弹走势,说明前期调整结束,60日线支撑强劲有效,周四股指一阳站5线使得5日线快速拐头上行,10日线的下移也使5日线节后开盘就要上穿10日线,因为深成指5日线和10日线已形成金叉,KDJ指标已金叉后向上发散,反弹进入到强势。MACD指标绿第9根,呈逐步缩短之势,节后红柱就现,强势出现,股指连续3周的调整结束。节后创新高的可能性极大。

二,从周线上看;3连阴后本周收出放量周阳,股指站上了5周和10周线,5周线由下上移已和10周线粘合,上穿10周线的概率大,30周线的不断下移,使股指后期反弹站上30周线创造了条件,从60周线在下移来看,后期股指中长线酝酿一轮较大的行情,目前点位应为中期底部,一是60日线上移快,若60周线下移后走平的话,真正的大行情就要到来。MACd指标红柱再次加长,开口扩大,反弹趋势保持,KDJ指标三线中位向上交合,从日线KDJ已金叉向上来看,下周周KDJ也有望金叉。这样一来,反弹进行下去就顺理成章。下周向新高2704点突破的概率变得极大。

三,从月线来看;月线3连阴后同样迎来了3连阳,一中阳和2阳星,同时成交量保持温和态势,股指收在5月线和30月线之间,5月线开始走平向上,对股指重心上移形成支撑。同时KDJ指标三线向上即将形成支撑,这是中线走好的一个标志。MACD指标绿柱变化不大,DIF与DEA也还平走,方向选择明显。从周线,日线走势来看,月线也应能走出向上突破的走势。由于10,20,60月线即将交合一点2755点一带,这是短线的阻力。只有突破2755点,上升空间才能打开。

四,从权重股来看,三大行及农行交行向上反弹势头明显,二桶油连续反弹摆脱底部进入反弹,地产放量长阳扭转趋势。整体上看,权重股的短期底部已十分明显,节后仍为震荡反弹过程。

综合来看:节前探明底部的反弹为节后股指走强创造条件,无论是从历次节后开盘行情涨多跌少,还是从技术上及权重股的走势来看,股指都还有反弹的空间。加之国庆节期间是消息的真空期,一直将延续到10月都不会有大的利空出台,股指有望在节后创出新高。对节后的走势,个人充满信心。操作上还应利用震荡加大仓位,做好秋收工作!

祝广大网友国庆快乐!

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017