注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何应对周二的强势震荡?  

2010-09-06 16:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力启动了大盘权重股来担起冲关的前部先行官使得股指震荡走高,离2700点大关仅一步之遥,由于前期中小盘个股涨幅过大,投资人担心主力利用拉大盘来掩护中小盘个股出货,纷纷采取高抛策略,造成盘面中大多数中小盘个股冲高回落,盘中二八现象十分明显,个人看这种现象是正常和有必要。若中小盘个股仍不断疯涨而不加以整固的话,个人认为风险反而会加大。到那时就不只是二八的分化问题。其实,深交所已对中小板个股中涨幅过大的个股采取监控措施,从近2日看,这些大幅上涨的个股炒作已有所收敛,周一还出现跌停的走势,为此,投资人对前期大幅炒高的个股不应再去火中取栗。应积极关注两市中蓄势充分的个股。由于周一权重股的表现较强,不少投资者认为权重股的春天已经到来。个人看,这只是主力利用权重股来冲关的工具。就8月份cpi有望创新高来看,权重股走出大幅上涨的可能性小。而中小盘在经过短暂的回调蓄势后仍有望震荡走高。

周一股指在权重股的带动下高开后震荡走高,盘中二八分化明显,分时图上看代表权重股的白线高举高打,而代表黄线的中小盘个股却在下面小幅震荡,分化十分明显,成交量为近4个多月来的新高,上海达1620亿,筹码略有松动,多空在此点位出现一定的分歧。但总的来看还不是见顶时候。盘中的金融板块走势较强,特别是多只券商股出现涨停,投资人可关注涨幅还小的小盘券商类个股。热点周一除权重股外,化工股偏强,周一题材股走势偏弱,更有前期领涨龙头出现了跌停,提醒投资者一定不能追明星股。稳扎稳打的逢低关注仍未启动的低价成长股。周一放量中阳收出,涨跌家数上看,多方还是占优。

目前5日线2653点,10日线2638点,20日线2636点,30日线2637点,60日线2565点,股指收在2696点,收出高开12点,收涨41点的放量中阳。日线图上留下了3点的向上跳空缺口,个人看,这是短线突破性缺口。5日线快速上行,10日线上穿了20日线和30日线,20日线也将上穿30日线,均线多头排列再次出现,KDJ三线发散向上,J值上触100,强势明显。MACD指标DIF上穿DEA,红柱出现第一根。本周强势成定局。短线强势已十分明显。

权重股看:三大行放量中阳定底,农行也确立底部。二桶油也开始出现新的反弹趋势,地产强势。整体上看,权重股仍有震荡走高的要求,可推动股指创出新高。

消息面:一,近日来,针对监管层再次连续“喊话”,题材概念股的非理性炒作非但没有收敛,反而呈现出愈演愈烈之势。不少资深投资人士感慨:“再这么玩下去,‘5·30’随时可能重演。”二,中央将始终支持深圳特区大胆探索。三,科技部称,电动汽车“十二五”专项规划草案已拟定。《规划》包括明确电动车产业化研发方向和加大对示范产品的开发、优化和应用的财政补贴力度等7方面。四,为深入贯彻落实科学发展观,切实加快经济发展方式转变和结构调整,提高发展质量和效益,现就加快调整优化产业结构、促进企业兼并重组提出以下意见。

综合来看,权重股的发力拉升为大盘的反弹打下空间,股指仍有望依托权重股的发弹而向上震荡反弹。股指有望去触及2010年5月6日和5月7日留下的跳空缺口2735点一带,在此点位大幅震荡的可能性大,权重股由于完成冲关任务将震荡蓄势,而题材类个股短线超跌要有所起稳。盘中冲高后就有震荡,个人看周二收冲高后震荡的十字星的可能性大。压力位2735点,支撑位2685点。高抛低吸为主要策略。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017