注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

掀顶运动有望在周四展开!  

2010-09-08 16:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在指数涨幅不大,权重股估值偏低,新股还要发行,外围资金充沛,周线,月线等技术指标走好的前提下,想要股指出现大幅调整的可能性很小。可仍有不少投资者错失了一波指数涨幅小,而个股牛股多的大好赚钱机会,翻开两市热点题材个股,许多短期涨幅就出现了翻倍行情,个人看,大牛市中都难有如此短期就连续大涨的走势。不少投资者每日惶惶不可终日,认为大盘要跌到多少多少,可事实上,大盘的走势,并不是他们想象的那样。涨了不敢买,跌了看不到底使这些人心态浮躁,不断重复着追涨杀跌的老路中来。对这些投资者了来说,个人建议仍应坚持波段操作。胆子大点,步子迈开点,投入到秋抢行情中来。

周三股指正如个人提前预测的那样收出先抑后扬的小阳线,最低点和个人判断的最低点只相差1点,投资者在5日线低吸的话也有不错的收入。早盘股指低开后就顺势下探,在下探至5天线后,在逢低买盘的推动下股指震荡走高,成交量也在反弹的过程中出现了温和放大。盘面中代表中小盘个股走势的黄线高高在上,而权重股仍处在震荡蓄势之中,我们发现中小板指数再创新高,深成指也收盘新高。前期活跃的题材股再次反复活跃,洗盘结束迹象很明显。从盘面中看,热点仍是中小板,有色,电子信息等,涨停个股19只,涨跌家数看多方略占优。

目前5日线2680点,10日线2652点,20日线2646点,30日线2643点,60日线2569点,股指收在2695点,收出低开7点收跌3点的带长下影线的小阳线,下影线下触5日线,成交量较上日有所放大,均线系统呈良好的多头排列,支撑股指反弹。KDJ高位运行,J值在100钝化了三日,MACD指标红柱第3根,开口扩大,柱体加长,短线强势明显。股指仍有走高的动能。

权重股来看,三大行再探支撑,下跌空间有限,农行起稳。二桶油两连阴调整,再探后有反弹的要求。地产仍处调整,整体上看权重股仍处在整理蓄势过程中,但随着调整近尾声,反弹的要求也在积聚。

消息面;一,日前国务院办公厅负责舆论监测的部门,将一份反映房价继续上涨的舆情监测文件,转发给了住建部、银监会等部门,请这些部门核实情况后,向国务院上报情况。二,各地民用天然气调价已经提上日程。最近,多个城市先后召开或打算召开民用天然气价格调整听证会,为民用气价上涨做最后的准备,其中一些省市更建立了上下游价格联动机制。天然气问题专家表示,由于冬季用气高峰即将来到,目前可以说是天然气调价的最佳时机。三,继深交所连续发函要求券商严控过度炒作之后,昨日业内有传闻称,基金接到深交所通知,不得参与中小板及创业板炒作,10000股以上的交易均受监控。并口头通知,稍后会出台中小板、创业板的监管文件。四,自2月份黑龙江大豆企业出现大规模停工后,国家有关部门针对中国大豆产业的扶植措施一直都在有条不紊地展开,包括大豆临储政策以及4月份开始对部分进口大豆油实行严格限制等。

综合来看:周三股指在下探5日线的过程中成交量保持萎缩,既便在下破5日线时也没有出现放量,表明投资者持筹心态较稳,而在反弹的过程中成交量却能放大,也说明主力的控盘程度十分良好。总体上看成交量仍保持活跃态势,对后期震荡反弹走势有利。权重股的震荡更有利于中小盘个股的炒作,也使得技术指标在震荡中得到修复,热点的重新活跃对吸引人气起到重要作用。周线,月线的走好使个人仍为看多为主。分钟指标看,周三洗盘结束,周四股指仍有震荡走高的动能。收出创新高的中阳的概率大,压力位2735点,支撑位2683点,策略人为5日线上低吸持股。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017