注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何看待周四的放量中阴?  

2010-09-09 16:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信在经历过周四午后的放量的投资者一定会被周四的中阴切断5日线的举动而恐惧。我们先来看看周四股指为何要跌。主要是题材股连续的大幅拉升短线积累了大量的风险。二是技术指标中的KDJ高位,钝化使上挡压力大,需要下压指标再起升浪。三是投机炒作的氛围越演越烈,好多个股的炒作完全脱离基本面,引发管理层的干预,深交所连续发文打击投机,若盘面不有所表示的话,更严历的政策就要出台,在管理层的干预下周四的下跌也是顺应管理层的意愿来降降温,投资者对这种环境下的下跌不应有恐惧,当然,在吃有被主力大幅炒高的个股也要多个心眼,严防主力击鼓传花使贪心者高位站岗,对那些涨幅小的中小盘成长股来说,回调就是买进的大好时机。还是那句话,当台风到来时,留给我们的不仅仅是灾难,还能给我们带来新鲜的空气和纯净的淡水,理性面对下跌,策略应对市场的变化,做到涨不骄,跌不慌,只有这样,方为智者。

周四股指出现常见的黑周四,股指略作高开后在缺乏资金追高下,股指早盘缩量震荡,中午前后,股指快速向下跳水,一举回补了2010年9月3日和9月6日留下的向上调空缺口2660-2664点之间的缺口,最低去考验了20日线的支撑,下跌过程中成交量快速放大,资金流出十分明显,权重股的快速下跌引发了大多数题材股的下跌。但我们从涨跌幅榜中可以看到,涨停家数还是很多,有15只,而跌停没有一只,说明放量中阴是主力刻意打压的结果,热点主要在化工,信息,医药类个股中,涨跌家数上看,空方完全占优。

目前5日线2580点,10日线2658点,20日线2650点,30日线2643点,60日线2571点,股指收在2656点,收出高开3点,收跌39点的放量中阴,股指失守5日和10日线,均线多头排列未改变,KDJ三线高位下行即将死叉,J值在74一带,MACD指标红柱缩小开口收合,短线股指仍有下探的要求,但从周线来看,认为股指下跌的空间很小,5周线上穿了10周线和20周线,10周线也上穿了20周线,而5周线不断在上移,周五5周线上移到2635点一带,对股指形成支撑,在此起稳的可能性大。

权重股来看;三大行连阴调整面临下轨强支撑,周五有望触底起稳。二桶油指标快速下压到低位,下跌空间有限,地产,连续中阴快速下探,仍有下探的要求。整体上看,权重股短线下探后都要起稳的要求,周五先抑后扬的可能性大。

消息面:一,近期,市场“概念炒作”有所抬头,从锂电概念到园林概念,甚至海产品概念,可谓层出不穷。A股市场中因为中小投资者居多,概念的光环往往更容易引起投资者的注意力和关注度,以致不少中小投资者卷入一轮一轮的概念炒作中,忽视了“热点”的背后,更多的是风险和教训。暴涨之后必有暴跌,投资者一定要警惕“概念炒作”中的风险和危害。二,国家统计局9月9日发布通知称,将于9月11日上午10:00时举行统计数据新闻发布会,公布8月份工业生产、固定资产投资、消费品市场及价格等主要宏观经济数据。三,A股市场上周重拾反弹走势,但A股新增开户数却在经历了连续三周的增势后,出现回落;不过上周A股参与交易的账户数却创出19周新高

综合来看,周四的放量中阴使大多数投资者认为是头部的到来,个人看是主力的刻意洗盘,修正短线指标的行为。我们发现2010年7月2日和2010年7月19日与及2010年9月1日的低点的连线是本轮反弹构成的原始上升趋势线,周五这根上升趋势线处在2638点一带,而5周线也在此位置。30日线也在2643点一的带,这里是多方密集防守区域,加上权重股大都提前下调,面临下轨支撑,下跌空间有限,盘面中也没有出现跌停个股,主力并没有慌忙撤退,从分钟指标看,KDJ大指标都下压低位,再弹有强烈的反弹要求,个人看,周四小幅低开在2640点一带起稳的可能性大,由于11日将出8月份经济数据,观望较浓,周五收缩量小阳或十字星起稳的可能性大,压力位在2670点,支撑位在2640点。操作上在2640点一带低吸。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017