注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

巨量放出是否短线见顶?  

2010-10-11 20:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指能走出如此之强已超出人们人们的想象,节前个人就要求投资者在地量中应学会低吸,不少投资者就周一的巨量来问笔者,股指短线是否见顶,天量不是出了吗?是不是要开始跌了。就近两日的股指大幅放量,个人是这样看的,一是由于长假后资金面宽松,楼市的调控使更多资金回流市。二是前期股指调整较充分,更吸引了逢低资金的进场。三是,一直来,社保资金的动向可看成中线行情的风向标,从已公开的仓位上看,社保9月份再次加大仓位更说明主力看好十月行情。为此,做多就成为一股合力,成交量放大就是水到渠成的事,股指在刚突破中的大幅放量应看成是对行情走牛性质的一种确认,就此见顶的可能性不大。当然,连续放量上涨后多方做多元气有一定的损耗,盘面可见有色,煤呈冲高回落之势,显示短线已有获利筹码急于对现。股指再次放量长阳的可能性不大,应要有一个短期休整的过程,目前主力采用的是高举高打使踏空资金很难真正买到低为,为此,股指近几日的调整仍将维持强势格局,对待短期涨幅过的有色,煤不能再追涨,应等走稳后再行进入。从周线和月线上看,股指仍没有见顶。

周一股指再次走出了高举高打的放量逼空走势,再次留下一个跳空缺口未短,连续2个跳空向上的缺口使股指突破之势更明显,股指冲高2825点之后维持小幅震荡的走势,盘中多次围绕2800点来回拉剧,分时指标中代表白线的大盘股走势强劲,而代表黄线的中小盘股走势相对较弱.盘面热点仍主要集中在有色,煤,农业,地产,化工化纤及券商板块中,但从有色和煤的成交量来看,筹码明显出现松动,短期整理的可能性大,操作上逢高短线减仓为主。从涨停个股多达40只来看,主力做多热情十分高。涨跌家数上看多方仍占优。强势仍很明显。

技术上看2个跳空缺口确立了股指中期向好,但从缺口越来越小来看,短线股指上拉过急有休整要求,加上股指的5日线离股指太远,股指将产生较大幅度的震荡。均线系统全部拐头向上,5日线已上穿10,20,30日线不断上行,10日线也快速上移有望去上穿30日线,均线有望出现多头排列,KDJ指标中的J值上触100,显示上档压力显现,但还有3-5日左右的钝化期,也就是短期3-5日还是强势,MACD指标红柱第2根,按对称性原理,红柱5-8根易见高点,也可说明短线行情还没结束。周线面临60周线的压力,从60周线下移来看,股指短期有望挑战这一高度,KDJ和MACD指标也都是上升势头,强势仍在。

权重股来看:三大行短线仍有上冲动能,但幅度不大,二桶油强势明显,有色,煤上档压力加大,地产强势仍在,总体上看,权重股短线冲高后有休整要求。

消息面;一,央行周一早通知工农中建四大国有商业银行及招商、民生两家股份制银行,将提高上述几家银行的存款准备金率,提高幅度为50个基点。二,国家统计局相关人士10月11日表示,三季度的国民经济运行数据将于下周四(21日)对外公布。数据包括三季度的国内生产总值(GDP)、居民消费价格指数(CPI)等重要数据。三,行业网站联合金属网10月11日表示,宝钢股份当日出台了11月钢材价格政策,其中热轧、冷轧、宽厚板、电镀锌、镀铝锌等大部分钢材品种维持原价,但部分品种上涨100-200元/吨。四,“十一”黄金周,与调控新政下几大热点城市楼市的“冷”相比,全国各地消费市场的火热景象让人不免感叹:老百姓手中真的“不差钱”。根据商务部最新监测数据,国庆7天,全国零售和餐饮行业实现消费品零售额约5925亿元,比去年同期增长18.7%。

综合来看,连续的放量上涨,特别是周一放出2571亿的天量,多空双方略有分歧,短线股指在年线下方和60周线下有震荡整固的要求,加上四大银行上调准备金率,使得短线的震荡更难免,但投资者不用害怕,短线的回调后还有新高出现,暂可看高2880点一线。从分肿指标看,周二股指将强势小幅震荡,压力位在2830点,支撑位在2780点。操作上若冲高2830点做高抛,若回落2780点就低吸。中线仍为持股。周二收小阳或十字星的整固形态,在冲高的过程中不追涨。关注,新能源,农业,化工化纤等

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017