注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线有回探十日线的要求!  

2010-10-21 19:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局今日在其官方网站发布前三季度国民经济运行数据,数据显示,前三季度GDP同比增10.6%,CPI同比涨2.9%。9月份CPI同比涨3.6%,涨幅创23个月新高。前三季度,面对复杂多变的国内外环境和各种重大挑战,各地区、各部门坚持实施应对国际金融危机冲击的一揽子计划和各项政策措施,加快推进经济发展方式转变和经济结构调整,经济向好势头进一步巩固,继续朝着宏观调控的预期方向发展。分季度看,一季度增长11.9%,二季度增长10.3%,三季度增长9.6%。GDP增速放缓。分产业看,第一产业增加值25600亿元,增长4.0%;第二产业增加值129325亿元,增长12.6%;第三产业增加值113735亿元,增长9.5%。这就是周四国家统计局公布的9月份及前三季度的经济运行情况。从这些数据来看通胀的压力还是比较明显的。考虑到前三季度所处的比较特殊的外部环境出现这种情况是情有可谅的。央行针对这种情况也在周在数据未公布前采取了加息手段来应对,个人看随着秋粮的入库及大量农产品进入到成熟期,CPI有望出现回落,通胀压力有望得到缓和,对此,投资者不必过份担忧。

周四股指走出的是围绕5日线上下震荡的走势,9月份三季度的经济数据的公布加大了股指的震荡力度,盘中股指多次下破5日线,但下档买盘还是较多,股指仍收在5日线上面,从分时图中我们发现,前期二八分化已得到明显的改观,代表中小盘个股的黄线一直都处在代表大盘权重股的白线上面,并震荡的幅度很小,反映在盘中涨幅靠前的多为中小盘的抗通涨的题材股和成长股。权重股多走出的是震荡整理的走势。从涨跌家数上看,多空双方势均力敌。成交量的缩小也反映短线股指有短调的要求。

技术上看,股指连续在5日线进行平台整固,5日线上升的速率有所放缓,但10日线上升的速度还在加快,短期看股指有回探10日线的要求。从MACD指标来看第10根红柱出现,柱体缩短明显,按对称性原理看第8-9根为对称中轴的话,短线高点见到,后期股指也有整理的要求。同时开口也在收合,短调不可避免。KDJ指标看调整更明显,三线高位下叉,有望死叉向下发散,但我们从周线和月线来看,股指调整也只是短线的调整。目标也只是10日均线。

权重股来看;金融板块提前下探10日线,短线没有走稳。二桶油也有向10日线整固的要求,有色,煤也上涨动力减弱,地产在构筑短期底部。总的来说,权重股还有短线整理的要求。

消息面;一,“宏观审慎政策:亚洲视角”高级研讨会中发言指出,当前中国金融体系仍面临着防范系统性风险的艰巨任务。国内信贷持续扩张动力仍然较强,跨境资本流动蕴含潜在风险,流动性过多、通货膨胀、资产价格泡沫、周期性不良贷款增加等宏观风险将会显著上升。二,发展改革委为深入贯彻落实科学发展观,严格保护和合理开发煤炭资源,淘汰落后产能,调整优化煤炭产业结构,提高煤炭生产集约化程度和生产力水平,促进煤炭工业持续稳定健康发展。三,国家财政部10月21日宣布对《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(以下简称“《办法》”)进行修改。经修改过的新《办法》在包括土地治理、产业经营、农业综合开发等方面在内的十八处进行了调整。

综合来看;股指短线有调整要求可从以下几点看出:一,从股指的技术指标可以看出,二,从量在缩减也可看出,三,从权重股的提前调整也可看出。个人看股指短线有回踩10日线的要求。在股指调整的过程中,我们所采取的策略是建仓成长股和重组股,年底将近,这类个股有望的到主力的挖掘。从分钟指标看周五股指在回探到2960点一带后就将起稳。压力位在3010点,支撑位在2960点,操作上调仓换股为主。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017