注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线有必要回撤整固!  

2010-10-26 17:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们将一轮行情按启动的方式来划分的话,就大致可分为启动,点火最后是补涨阶段,那么,起涨阶段就是前期以中小盘个股为首的春江水暖鸭先知的上涨,点火阶段就是国庆后启动的资源类个股的主升行情,在这两个阶段过后就是个股的补涨阶段,个人认为补涨阶段将是板块不断轮换,市场赚钱效应突出的一个阶段。股指的涨幅会相对小一些,而个股的活跃度将反复活跃,但这也就是行情将宣告告一段落的标志。个人看,目前股指略出现这种特征。股指不经过挖坑式的洗盘很难再发动力度偏大上涨行情。从目前股指走势上我们也不难看出,股指在高位震荡,均线系统上升速率放缓,5日线的上升速率在减弱,而10日线却上升的较快,一但10日线上穿5日线,短调就要出现,投资者近期操作中的原则就是以不破5日线就持仓,破10日线就清仓的短线思路运作,中线建仓要等到挖坑洗盘完成才可着手。

周二股指在成品油价格上调后出现冲高回落震荡整理的走势,股指又创出新高3073点,成交量仍保持较活跃的水平,股指围绕5天线进行强势震荡。个股活跃度较周一明显减弱,热点主要在新能源,医药等板块,权重股大都处在小幅震荡整理。有色,煤也出现分化,农业板块整体出现调整。涨跌家数上看,多空双方平衡。个人看震荡仍将维持。

技术上看股指在周一中阳后面收出带量的小阴线,下影线将下触5日线,收在5日线上方,暂可以洗盘对待。5日线上升速率放缓,与10日线间的距离在缩小,短线走势要引起注意,若周三再次收阴的话,5日线就要受压向下,这样就将引发短线的调整。从MACD指标来看开口仍保持升势,红柱也没明显缩段,KDJ指标也高位粘合,短线方向选择明显。周线上看仍为上升形态,月线也走势良好,股指仍有震荡走高的能力,调整都会以盘中的震荡来完成,只是近期震荡的幅度将加大。

权重股上看,金融连续调整后的下调空间不大,短线调整还没结束。二桶油冲高回落,短调压力加大。地产反弹势头明显。整体上看,权重股还有小幅震荡整理的要求。

消息面:一,股权分置改革新老划断后,凡在境内证券市场首次公开发行股票并上市的含国有股的股份有限公司,除国务院另有规定的,均须按首次公开发行时实际发行股份数量的10%,将股份有限公司部分国有股转由社保基金会持有,国有股东持股数量少于应转持股份数量的,按实际持股数量转持。二,国疾控中心近日通报三起感染超级耐药致病细菌病例,其中一名福建患者因肺癌晚期死亡,暂不确定致病细菌在患者病情发展中的作用;另两名宁夏患者均为体重偏轻的新生儿,目前健康状况良好。

综合来看:股指的调整目前还是强势洗盘式的调整,见顶信号还没有出现,但3100点一带的压力加大,股指将在5日线一带蓄势整固,在股指的震荡期将出现个股尤其是中小盘个股的补涨要求,对强期涨幅过大的品种要获利了结,而滞涨品种反而要引一关注。从分钟指标看,周三股指在回荡到3020点一带后就将起稳,可把握好低吸机会。周三收震荡小阳的可能性大。压力位在3060点,支撑位在3020点,关注,新能源,低价地产,医药等

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017