注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指有望结束整理重拾升!  

2010-10-29 17:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指在创出3073点新高后,连续出现了4日的调整走势,也就是说,本周股指的走势是冲高回落的走势,这在周线上看的十分清楚,周线上收出的是带长上影线的小阴十字星。显示上挡的抛压还是十分明显。成交量也在调整的过程中出现不断萎缩,调整的迹象十分明显。其实,股指大幅放量就是短线要高抛之时。波段的精髓就是在相对高位放巨量时高抛,在回落后缩量的过程中买进,傻瓜式的买卖注重的是一个度的问题。放巨量,多少才是巨量。这都要在盘面中观察,一般相对于之前整理过程中的一倍以上的量就可看成是放巨量。而在巨量缩小至巨量的一倍以就应看成是缩量,也就是进入到波段的低吸阶段。许多人要问,股指目前出现了盘整现象,下跌空间会不会很大。周三在接受沈阳电视台的采访时也对这一问题发表了我的看法。认为股指只是一次突破新高后的一次技术性修复,股指下跌的空间十分有限,前期平台的下轨2930-2950点一带对股指支撑强劲。极限目标应在60周线的2875点一带,为此跌破2900点应看成是一次空头陷阱。本周连续调整后,个人看,下周股指有望出现探底企稳,重拾升势的走势。理由如下:

一,从日线上看:日线本周收出中阳之后的连续4日下跌的走势,并下探到周一的低点2959点,周5最低2955点,说明在跌破3000点后多方信心受到一定的打击,股指在创出新高后出现回落整理也很正常,从日线上看MACD指标红柱缩短,是否出绿柱还是出现红柱连片要看周一的走势来定,Kdj指标三线仍发散向下,但J值一下行到了25一带,说明股指调整的空间不大。MACD指标出现红柱连片的可能性大。再一个,10月15日至10月22日构筑的平太下轨2930点一带有强支撑,股指下探到该位置有望出现反弹。

二,从周线上看,周线出现放量长阳后面的两连星的整固走式,是对前面的这根放量长阳的整固,因为股指并没有收在中阳线的阳线实体的三分之一位下,可见是一个整固,从周线走势来看,60周线在上行,5周线快速上行就将上穿60周线,其她均线也都在上行,加上MACD指标仍是红柱加长,开口扩大,KDJ指标也并没有高位死叉,股指的调整只是在等待5周线的上行。

三,从月线上看:月线本月收出的是放量的长阳,突破了多条均线的束缚,升势十分明显,成交量也配合的良好,KDJ三线发散向上,还有上升空间,MACD指标中的DIF也将和DEA形成金叉。这都是中线向好的标志,所以股指下跌的空间有限。

四,权重股来看;金融板块探底后基本企稳,二桶油20日线支撑大,下跌空间不大。地产强势整固。整体上看,权重股再下探的空间不大,下周多会探底起稳。

综合来看:对目前股指的调整不必过份担心,下周股指在探到2900-2950一带就应起稳。操作上可在2900-2950点一带低吸。有必要进行调仓换股。将强期过高的有色,等平重换到中小盘的成长股中。下周压力位在3015点,支撑位2925点。收出周阳的概率大。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017