注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线反弹值得关注的一个要点!  

2011-01-19 20:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于连续2日的反弹也许许多投资者会认为是一次超跌后的技术反弹,个人认为一论行情的起点都是从缩量,温和放量到放出天量最后缩量冲高见顶,从目前来看,股指是处在缩量后的见底,股指已完成了3浪下跌,近2日的反弹是一次筑底企稳的走势。行情都是在犹豫中上涨,在极度吭奋中结束,前文个人也谈到,由于连续利空使得股指大幅下跌已使许多投资者看淡后市,看到2300点或更低的投资者占大多数。对于目前股指已处底部区域个人也在前文作了重点来分析,这里就不再重复。对于周三的大幅上涨不少投资者归为消息人士称,中国国家统计局主要经济数据已提前泄露,其中2010年国内生产总值增长10.3%。报道称,中国2010年12月居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.6%,全年涨幅为3.3%。周三的走势也说明了这一点,周四将公布这一事实,若属实的话,年前加息的可能性就小,对市场就会形成一个正面的效应。投资人应将注意力放在解读周四的经济数据上。

周三股指震荡放量走高使投资者在寒冬中多少有了丝丝暖意,短线股指能否延续反弹势头呢?从技术走势来看,股指在周二十字星后收出中阳,说明短期底部明了,股指未回补前期的突破性缺口说明主力并没有放弃前期构筑的头肩底形态,本次调整是一次回探头贱底右肩的行为,也就是一次买点的出现。周三股指收出中阳,股指收在5日线一带并没有站上,但使得5日线下行速率改变,周四股指只要小幅高开就能站上,使得短线走势偏乐观。MACd指表拉出第3根绿柱,柱体缩短,开口也收合,支持短线反弹。KDJ指标也在底部向上运行,周四再弹的话就应形成底部金叉,股指在布林线下轨触底后有向中轨上摸的要求,从周线来看,股指站上了30周线,有望在30周线上筑底成功,因为周线KDJ将形成底部金叉,日线KDJ和周线KDJ一致,应是一个买点的出现,短期看2683点因是本轮调整的低点位。

消息面看;一,国家统计局20日将公布GDP、物价、工业生产等一系列经济指标增长情况。对于较受关注的物价指标,分析人士预计,2010年12月居民消费价格指数涨幅将达到4.5%以上,2010年全年CPI涨幅则在3.3%-3.4%之间。尽管2010年12月当月CPI涨幅较上月有所回落,但目前我国仍处于物价上升的大周期,加息压力短期难以缓解。二,根据沪深证券交易所公开信息,1月24日至1月28日这一周,新股发行将达14只,为2011年以来单周发行最高纪录。三,继今年年初的中国人民银行2011年年度工作会议提出“保持合理的社会融资规模”后,昨日召开的国务院全体会议再次强调“保持合理的社会融资规模和节奏”,这或许意味着一季度货币政策的调控监测范围,将扩大至基础货币及银行信贷之外的股市、债市等在内的其他融资领域。

综合来看,股指中阳已确立了短期底部,股指仍有反弹的要求,但投资者仍应以反弹来对待,以目前市场的成交量来看,难言反转,加上利空消息并没有完全释放,反弹后股指仍有反复,短期看反弹的目标应是日线布林线的中轨至上轨一带的2880-2890点,介时受压60日线后仍有回探的要求。从分钟指标来看,周四股指冲高后回落的概率偏大,短线可考虑高抛低吸。可利用公布数据时的冲高机会高抛。但周四站上5日线的可能性大。压力位在2785点,支撑位在2750点。

由中信出版社出版,伟晴所写的《擒获黑马不求人》一书主要是针对选股来写的一部股市入门书籍,结和笔者12年选股经验,理论与实战结合,目前在全国书店及各大网店热卖中。当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index


短线做空动能能是否接近衰竭? - 伟晴 - 791031572的博客

下面是一位读者的来信。伟晴:你好!我在卓越网订购了一本你写的《擒获黑马不求人》一书,都二周了还没收到书,问了卓越网说要到25号有货,可我的同事在淘宝网同一天买的却早就到了。再看看别的地方都有卖,不知卓越网为何迟迟没货。我很着急,特来问你,能帮我看看吗?

广州   志平

志平:你好!来信收到,我问了一下中信出版社,卓越网目前仍是预售阶段。由于首印的货全部发完,要等加印后在25号才有货到卓越网。25号一定会有货的,勿急!感谢你对我的支持,在此谢过。

 


 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017