注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

主力将如何利用缺口来作文章?  

2011-01-20 21:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局20日发布数据,去年12月份居民消费价格(CPI)同比上涨4.6%,全年CPI同比增长3.3%。数据显示,四季度GDP当季同比9.8%,好于预期;12月工业增加值同比增速13.5%,环比与11月持平,价格的上涨虽然有部分节日和天气因素,但流动性宽松和通胀预期较高的情况下不能对此掉以轻心;而12月中央经济工作会议定调稳健货币政策也都表明政府已经给与物价足够重视。PPI到CPI的传导有个过程,这个过程还将推高CPI,在这样的情况下,紧缩政策就难言结束,在连续上调准备金后市场担心加息。近期市场的下跌也说明投资者的谨慎心态。我国股市是受政策指引影响大的市场,只要政策没有发生根本性的变化时,市场很难走出大幅反弹行情,这也是我国和孟加拉股市受关注较大的一个主要原因。但政策不可能一直都处紧缩状态,投资者要对政策面多加以跟踪,在市场经过连续杀跌后,只要政策面起变化,市场就会很快随政策而动。不然,市场在近期弱势难改。

市场走势来看,做空动能仍很大,指数呈放弹缩量,下跌放量的空头走势,短线技术上的指导作用不大,但还是要来看一下,股指周四收出放量长阴,一举将周三的反弹化为灰烬。光头光脚的长阴使短线做空动能进一步增强,股指跌破了前期形成的颈线位2686点,受2656点的确口吸引,股指有回补缺口的要求,均线系统呈空头排列,特别是30日和60日线的下行使调整的时间还要延长,KDJ再次下行进入到超卖区,显示经过周四的大幅杀跌,短线再跌就将引发反弹,MACD指标绿柱再次加长,开口也又扩大,短线仍有下探的要求。但多方将在2656点一带进行阻击,股指将在回补缺口后进行缩量震荡。

周五有5只新股申购,从近期新股一上市就破发来看,中到了签也是套来看,周五申购者也并不会太多,一,二级市场已同步,中新股也不再是一夜暴富的神话,由于上一次上调准备金后就在周末再次加息,投资者担心有可能在长假前再次加息的可能,为此进场掏底的积极性都不会高,虽2656点一带缺口多方有一定的抵抗,但主力要做一波反弹也常用不破不立的手法来打压吸货,我们从日线OBV指标来看,指数虽创出新底而OBV指标并没有创出新底,说明下方下探的空间不大,盘中的下探就会是主力诱空的陷阱,由于下周有14只新股申购,最危险的地方就是最安全的,为此,准备好粮草,为下周冬播做好准备。从分钟指标来看,周五股指在下探到2650点一带就将小幅反弹,但力有限,缩量震荡收星为主,暂观望图谋下周再定。周五5日线就将下行到2705点一带,这是短线的压力。周五压力在2785点,支撑位在2650点。

综合来看,股指中阳已确立了短期底部,股指仍有反弹的要求,但投资者仍应以反弹来对待,以目前市场的成交量来看,难言反转,加上利空消息并没有完全释放,反弹后股指仍有反复,短期看反弹的目标应是日线布林线的中轨至上轨一带的2880-2890点,介时受压60日线后仍有回探的要求。从分钟指标来看,周四股指冲高后回落的概率偏大,短线可考虑高抛低吸。可利用公布数据时的冲高机会高抛。但周四站上5日线的可能性大。压力位在2785点,支撑位在2750点。

由中信出版社出版,伟晴所写的《擒获黑马不求人》一书主要是针对选股来写的一部股市入门书籍,结和笔者12年选股经验,理论与实战结合,目前在全国书店及各大网店热卖中。当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index


短线做空动能能是否接近衰竭? - 伟晴 - 791031572的博客

近日来不少读者买书后就来和笔者交流,这里选取其中一篇有代表性的信件来和大家交流一下,其它信件我也一一作了回信,这里就不再全写出来,这里有一位山东的读者来信如下。伟晴:你好,连日来大盘不好,我仓位很轻,就有心情买了你写的《擒获黑马不求人》一书,全书整体实战性很强,但我看到你将高送转选股划到了短线一类,我不赞成,因为也有不少个股走出了连续填权的中线行情,为此只按短线看很片面。不知对否?

山东  西风飘      2011,1,19。

收到你的来信我很高兴,在写完这本书后,我也感觉这里是个漏洞,但书已印出来,对高送转个股是应分类来区别对待,跟据技术走势特征,特别是成交量的变化来定,结合后续有无可供炒作的题材来定中短线。我很高兴你能很详细的看完这本书,说明你是一个有心人,在此!!表示感谢!!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017