注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

新年开市应注意的几个要点!  

2011-01-03 21:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走了2010年,迎来了2011年,按理说新年应有新气象,但对于目前行情来说,指望股指能有好的表现是不现实。原因还是在于资金面的问题制跃着盘面,连续加息及上调存款准备金使资金面短缺;新股打包式的发行也使二级市场的资金大量流进一级市场。上周10只新股申购,本周就增加到11只,投资者的信心受到严中考验。股市是资金推动型,没有资金就象鱼没有水,很难有好的表现。个人还是希望管理层能给市场一个宽松的市场环境,让市场得到休养生息。为此,目前的行情还应看作是震荡筑底的行情。最近几日有网友问,市场还有没有大跌的风险,个人认为,股指自3186点调整以来,无论是调整的时间还是空间来看,股指都没有大幅暴跌的可能,那种1500点是底的言论是很片面的,因为权重股的低估值封杀了大盘大幅下行的空间。二是连续的地量出现也使做空的动能减弱。三是利空多以对现,1-2月进如到消息面的相对真空期。虽行情短期内难有大的起色,但也不会出现大幅暴跌,股指仍会维持缩量震荡筑底以时间来换取空间式的调整来完成冬播期。

周二是2011年开盘的第一个交易日,从目前的技术指标来看,日线3连阳,股指站上了5日线,使5日线重新拐头向上,而MACd指标绿柱缩短,开口也在收合,特别是KDJ指标即将底部金叉,使股指短期见底十分明显。股指有冲30日线的要求。但从周线来看MACD指标出现第一根绿柱,并且DIF已下穿DEA。中线走强还不是时候,股指仍处震荡筑底。但KDJ指标下到了超卖区,股指大幅下跌的可能性小。

周2股指在休息了几日后高开的概率大,若小幅高开的话,10日线将下移到2812点一带,这样开盘就站上了10日线使5日线向上运行,10日线也就会平走不再下行,而股指的压力位就将会在20和30日线,从分时指来看,短线股指仍有冲高的动力,但30日线一带的2848点一带有较大的压力,这时投资者就应注意若成交量在反弹中不能有效放大,权重股的反弹力度仍不大的话,追高一定要谨慎,冲高回落的可能性就大。若股指放量站上30日线的话,短线走强的可能性就大,投资者在看盘时应注意2848点一带的运行情况。关注的个股为新能源,煤,有色,机械和电力。周2压力位在2848点,支撑位在2800点。策略做高抛低吸。

晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在淘宝网有售,卓越网也在预售中,网址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=让我们一起在选股中提高!

新年开市应注意的几个要点! - 伟晴 - 791031572的博客

 

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017