注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

连阳后的十字星是洗盘?  

2011-01-05 16:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于2011年的市场,投资者还是抱有很大的期待,个人看,2011年仍将是一个震荡年,首先2011年仍是适度从紧的货币政策的一年,前松后紧注定市场就会震荡。其次2011年还有一些不确定的时件,比如加息,调准备金;比如国际板的开设。这也会对盘面产生影响。震荡之年就要有在震荡中生存的手段,个人还是要求投资者操作中坚持波段操作,选股还是以选高成长的个股或重组股为主;如何选股还是可去看个人所写的《擒获黑马不求人》一书,该书是由东方财富网策划,中信出版社出版的一本关于选股的书,特别是针对震荡市选股更有指导作用,目前卓越网和淘宝网有售,可点击网站搜索书名就可找到购买地址。从2011年的一季度信贷指标已下达至各分行,2010年年贷款额度用尽,许多商业银行收紧信贷的状况将得到彻底改观,银行信贷又将进入新一年“前松后紧”的循环,年初信贷“井喷”或将再一次出现。使得春收行情在前松的货币政策下得到保证。投资者仍可把握2750-2800点一带的冬播良机,相信能有不错的收益。

周三收盘过后有不少网友来问我4连阳后短线是不是要调整,个人看,短线目前处在反弹的中期,周三的低开阳十字是一次正常的洗盘过程。从盘面上看,热点还是很突出,周2的地产由于短线拉升过急后周3出现一定的调整也是正常,而盘中的核能板块整体启动,从周2的高科技如激光的拉升到周三的核能的启动,主力拉升运作的思路非常明显,这就是高科技的新兴产业。投资者仍可顺着这条思路去把握好高科技板块的个股机会。从技术走势来看:4连阳后收出的低开十字阳星,表面上看是5连阳,但周3是低开后收跌的假阳线,股指收在20日和30日线下,5日线上行,10日线还在下行,这样周四开盘后5日线就上穿10日线,随着5日线的上移对短线股指上行就起到支撑作用。30日线的上移,为中期能走好也创造了条件。特别是MACD指标出现第一根红柱,同时DIFF也上穿了DEA,而KDJ仍发散向上,J值在73一带来看,反弹只是进行了一半,周3的小阳十字星更应看成是一次洗盘。而股价在布林线中轨一带,布林线开口在扩大,有上行的要求,股指反弹也就没有结束。

权重股来看;金融板块仍在筑底,震荡不变;二桶油从指标看也是反弹途中的一次休整;地产短线强势整固’整体上看权重股震荡后仍有反弹的要求。

消息面:一,央行正着力推进一系列货币政策工具改革。消息人士透露,央行已制定一套规范的差别存款准备金率计算方法,2011年起央行将对各银行按月测算及实施差别存款准备金措施,考虑到商业银行调整业务结构需要一定时间,前三季度将给予商业银行依次递减的容忍度。此外,央行有意下调超额存款准备金利率以降低支出成本。二,工业和信息化部权威人士日前表示,2011年将尽快制定出台实施细则,引导和支持民间资本参与军民两用高技术开发和产业化。三,住房和城乡建设部、环保部等15部委联合制定的“关于推进城市生活垃圾处理工作的意见”已报国务院审批,将于2011年初下发。

综合来看:4连阳后股指围绕年线震荡是有必要,一来消化短线获利盘,二来修复技术指标。从股指的技术指标来看,周四股指略作震荡后仍有反弹的要求,早盘震荡在2815点一带获撑的可能性大,有望出现先抑后阳。为此策略做低吸。周四压力位在2850点,支撑位在2815点。小幅震荡为主。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在淘宝网有售,卓越网也在预售中,网址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=让我们一起在选股中提高!

两阳后的十字星是洗盘? - 伟晴 - 791031572的博客

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017