注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指进入到修复蓄势阶段!  

2011-02-24 23:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少投资者对目前股指的震荡感到不安,其实目前股指仍然处在一个震荡上升的趋势中,近期股指大幅震荡的目的是在消化节前短线由于连续上涨所带来的短线技术上的超买指标,这在周2长阴下探时个人也是这样强调的。加上近期利空不断,主力顺势洗盘也在情理之中。由于通胀是处在人们的预期之中,出台抑制通胀的紧缩政策其目的本身也是使经济能平稳增长,对股市影响不大,加上近期基金仓位已降到8成以下,企业年金也有加大入市比例,这些都在资金面给大盘有力的支持。个人一直强调,2011年仍是一个震荡年,波段操作仍是2011年的主旋律,为此,把握好节奏就显得较为重要。

周四股指再次呈现出震荡小幅反弹的走势,股指再收一阳,成交量和周三略有放大,但不太明显,个股大都呈现反弹来修复由于周2长阴走坏的短线技术指标。个股进入到蓄势阶段。热点仍多集中在医药,海南板块,化工及新三板概念中来,权重短线也多处蓄势过程,资金略有流入。从技术上看,5日线下穿10日线但并没有快速下行,股指短线受制5,10日线,但20日线也快上穿60日线上了,中线走势仍很好,KDJ三线在低位走平有望再次向上交合,股指有望再起升势,MACD指标只虽红柱缩短,但开口仍保持上升势头,而股指仍处在布林线的中轨,股指回调的空间有限,2800-2830点一带有强支撑。周线看仍是上升势头。

消息面;一,随着一系列房地产财税和土地政策措施的落实,房地产调控效应将进一步显现。二,北京时间周四下午15:50分,原油期货电子盘再度上破100美元关,截至下午21:52分,油价为100.42美元/桶。三,与2004年版的《企业年金基金管理试行办法》相比,新《办法》未对股票等权益类产品及股票基金、混合基金等的投资比例上限作调整,但是取消了对股票投资比例上限为20%的限制。这就意味着,未来股票投资比例上限最高可放宽到投资组合的30%。

综合来看;在利空出台过后股指有望在一些利好的带动下再起升势,技术上看股指也仍处在上升趋势线上,短线周2的下跌后的周3和周四的反弹起到了修复技术指标的作用。两会下周就将召开,周5股指仍有望震荡反弹收出阳线,股指只要站上5日线短线就能走强,为此周5关注5日线上的争夺,分钟指标看周5股指震荡走高的可能性大。压力位2900,支撑位2860点,策略持股为主。关注,新能源,医药,化工,电子等。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百读书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017