注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线底部是否探明?  

2011-03-14 20:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本发生有史来的大地震,就在投资者担心大地震将放缓全球经济复苏的步伐,股指有望大幅下挫时,个人依据盘面中的一些细则判断出周一股指在小幅低开下探后就能震荡走高。(详看上文)其实周五我们就可看出日本地震对我们股票市场的影响力不是很大。反而我们还可通过日本地震来分析出不少外国资金有脱离日本市场,有完流入我国的资本市场,同时日本的灾后重建也将对我国一些行业有利。从周一盘面中我们看到生物制药,水泥建材,钢结构等个股也都纷纷走强。而周一在日本股市大幅走低的前提下,A股及港股也都震荡反弹,就可充分说明日本地震对我果资本市场影响不大。前文个人也一直在强调,目前市场的调整只是技术上2浪反弹出现后的一次正常的调整,20日线将是本轮调整的底线,股指有望依托20日线震荡筑底。周一收出的探底小阳个人看成是见底信号,投资者仍应把握好股指运行的节奏,在缩量中采取低吸策略来迎接3浪反弹的到来。

周一股指低开后在中小盘个股见底反弹的带动下股指下破20日线后就震荡发不弹,成交量较上日略有萎缩,显示出投资者观望仍较浓,但从沪市仍有1500亿的成交量来看,个股活跃度并没有减弱。从热点板块来看,受日本地震影响的一些行业有望受益如钢结构,生物制药及电子行业等。而权重股仍处小幅整理格局,这就意味着股指在目前小幅震荡筑底的过程中仍以中小盘个股的反复活跃为主。从技术走势来看,3连阴后,周一股指收出探底小阳,股指进入到震荡筑底阶段,虽5日线拐头向下,当并没有下穿10日线,仍和10日线有一段距离,MACD指标中虽出现一点绿柱,DIF也下叉DEA都是调整信浩,但KDJ指标快速下底,股指后期调整幅度不会大。围绕20日线震荡的可能性大。而周线目前也刚好下触5周线,周线系统正朝多头排列运行,MACD指标中出现第3根红柱,并怯柱体呈有规律放长,KDJ三线也只是改变上升斜率,重新向上。从这几点看,股指的调整只是短线的调整,震荡上行的主流不变。

消息面;一,日本强震已导致包括新日铁、JFE、住友金属在内的5家钢厂停产,部分钢厂甚至遭遇“结构性破坏”,很可能面临长达半年的停工修缮。由于日本是重要的中高端钢材出口国,也是亚洲地区主要的铁矿石客户,日本钢厂遭破坏,很可能推高中国中高端的钢材出口报价,并对铁矿石短期需求造成打击。二,2月末,广义货币(M2)余额73.61万亿元,同比增长15.7%,比上月末和上年同期分别低1.5和9.8个百分点;狭义货币(M1)余额25.91万亿元,同比增长14.5%,比上月末高0.9个百分点,比上年同期低20.5个百分点;流通中货币(M0)余额4.73万亿元,同比增长10.3%。由于春节因素,当月现金净回笼1.08万亿元。三,据新华社3月14日消息,工信部今日在北京为我国首个物联网产业示范基地——重庆市南岸区“国家物联网产业示范基地”授牌。同时,重庆市南岸区就国家物联网产业示范基地项目与相关企业签订协议,签约金额超过200亿元。
综合来看,股指在下探5周线企稳可看成是探底企稳,成交量略有萎缩来看说明股指仍有围绕5周线震荡的要求。权重股也都进入到探底后的筑底阶段,股指的缩量震荡也正是我们低吸的大好时机。从分钟指标来看;周二股仍有震荡反弹收阳的要求,因为中小板和创业板指数已提前指明了反弹的方向,周2压力位在2950点,支撑位在2924点,策略低吸持股为主。关注机械动力,电子,钢材,化纤,生物制药等。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017