注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指进入到以时间换空间的筑底阶段!  

2011-03-15 20:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在周一下探20日线收出诱多小阳后,周2股指受日本地震进一步恶化影响下,股指低开低走,向下考验60日线支撑,使调整的幅度进一步扩大。那么,股指是否有下破60日线再次下探的风险呢?认为股指调整的幅度在周2已经达到,股指有望围绕60天线来震荡筑底。一来多数个股经过连续加速下探后,短线已经处超卖状态。二来,日线KDJ也快速下到低位,再大幅下跌的可能性不大。三是,权重股也大都探明支撑,有望进入到筑底过程。四是按黄金分割理论来算3011-((3011-2661)*0.618)=2794点。周2最低下探到2850点。也基本达到黄金分割位。为此,本轮股指调整的幅度已基本达到,股指进汝到震荡筑底阶段。不少投资者认为,目前在全球股市受日本地震影响下跌的背景下。技术走势很难准确判断股指墓前是否下跌到位。其实,大家应该知到,下跌之后低就离我们更近了。地震对我国的影响力也只是从心理上的影响。

周2股指低开低走,股指在下探到60日线后,受逢低买盘搏反弹的作用,股指午后震荡反弹,收出了一根带较长下影线的中阴线。个股出现普跌,午后反弹的主力军集中在钢铁,化工,等板块。而医药等个股跌幅较大。权重股也处在调整状态。资金呈流出。技术上股指连破5,10,20,30日线,下影线也下触了60天线,均线看5日线也只是下窗10日线,其余仍保持较好,MACD指标红柱第2根并在加长,短线看仍有调整的要求。而KDJ也已下到低位又使股指调整空间不会太大。而布林线也下到了下轨,调整的空间亿到。周线虽失守5周线,但均线仍保持较好,股指也在周布林线中轨受撑。尽官股指探底还有反复,但再破周2低点的可恩年个性不大。

消息面:一,3月11日,日本发生9.0级大地震。12日,日本福岛第一核电站发生爆炸,陷入危情的还有女川核电站和东海核电站,冷却系统已停止运转,如今的核辐射水平较之往常超标数百倍。二,重庆两江新区已被正式写入国家“十二五”规划纲要。14日闭幕的十一届全国人大四次会议审议通过了《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,明确提出“推进重庆两江新区开发开放”。专家认为,这标志着两江新区引领内陆开发开放的引擎作用将得到更进一步发挥。三,针对媒体报道称QFII资金大规模流出,证监会有关部门负责人今日表示,今年QFII未大量赎回,也未大规模流出,实际上今年QFII资金总体呈净流入。

综合来看:股指周2下探到60天线后的反弹只是由于超卖而引发的,虽空间基本达到,但调整的时间还没有达到。跌并不可怕,但可怕的是对后市缺发信心。由于日线MACD指标仍处调整状态,短线股指仍将维持震荡整理的走势。个人认为在股指以时间来换空间的调整过程中逢低买进才是上策。分钟指标来看,周三股指早盘还有1-2小时的反弹。全日围绕2900点震荡整理的可能性大。压力位2915点,支撑位在2875点。短线暂观望。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017