注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

五连阳后引发的思考!  

2011-03-02 06:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期个人一直强调震荡一词,最主要在于股指已面临前方2940-3000点的密集的套牢盘的压力,要想消化掉这一区域的压力,唯有在2900-2950点一带反复拉据蓄势积聚动能后才能有进一步的上攻动能,再一个就是前期强势品种如高铁,水利,工程建材等品种也由于累积获利筹码过多,也需要利用股指的震荡来逢高派发手中的筹码,主力在拉动完一个板块之后也需要寻找下一个热点板块来维持股指的强势。在这个交接阶段,股指的震荡也是难免的。前文也一直强调,周二股指压力位在2935点,支撑位在2888点,并指出周2股指有望收出小阳或十字星,也是基于股指有必要在2900-2950点区间震荡的理由。个人认为,目前股指的震荡是良性的,并不是主力在酝酿新一轮下跌。从周线和成交量来看,股指的走势也是健康的,针对震荡的走势,操作中踏对节奏,调仓换股,将手中涨幅过大的品种换进低估明显的中低价股来等待补涨的到来。

周2股指以小阳报收,成交量较上日有所放大,多空围绕2930点一带展开争夺,主力还是以退为进小涨收盘,个股出现了分化,并不是呈一边倒格局,电力,汽车,水泥及少数民族概念成为周2的热点,不少投资者都有放量滞涨的感觉,这也是基于2900-2950点一带压力较重的原因使的股指越往上走,抛压越大的原因。个人认为,经过几日的震荡后股指仍有望向2980点发动攻势。从技术走势来看,股指5连阳,成交量仍保持温和放大的态势,股指在5,10日线上方运行,5日线重新开始拐头向上,10日线走平,5日线有上穿10日线之势,均线系统看有望重回多头排列,MACD指标红柱连片,开口也重又扩大,新一轮涨势又起。KDJ指标底部金叉,支撑股指的反弹。布林线轨道开口扩大向上,股指站在中轨上,有上冲上轨2979点的要求。OBV仍向上快速上行,股指有望创出新高。周线看股指仍是处在强势运行阶段。

消息面;一,中国物流与采购联合会1日公布数据显示,2月份制造业采购经理指数PMI为52.2%,创六个月新低,较上月回落0.7个百分点,连续第三个月出现回落。 二,有关专家表示,作为今后五年资本市场的发展规划目标之一,“显著提高直接融资比重”有望写入国民经济和社会发展“十二五”规划纲要草案之中。相比“十一五”规划“提高直接融资比重”的提法,“显著”二字的增加意义深远。四,发改委审议并原则通过了《战略性新兴产业发展“十二五”规划(框架)》,同时要求有关部门抓紧起草《战略性新兴产业发展“十二五”规划》初稿并尽早报送国务院审批。

综合来看;股指在上周2的高点一带回落震荡是有必要的,目的是进一步去消化该区域的压力,从技术走势及权重股的走势来看,股指仍没有出现见顶迹象,后期判断见顶的依据可看两点,一是成交量大幅放大并滞涨。二是权重股的补涨。只要出现以上两点,就应先行退出。从分钟指标看周三股指还有个整固2905-2910点一带的要求后有望再次反弹,股指有望去创出新高,但真正的突破还不是时候,周三仍是小阳为主。压力位在2950点,支撑位在2908点,先抑后扬的概率大。关注商业,医药,化纤,家电,新能源等。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017